離乳食の新しい食材について質問です。他の食材の進め方や組み合わせ、パンやうどんの導入時期についてアドバイスをお願いします。
離乳食の新しい食材どうしてますか??
離乳食、卵はかなり慎重に皆さんされてるみたいですが、他の食材はどんな感じで進めてますか?
例えば、朝、初めての魚をあげて、何ともなければ夜同じ魚を食べさせる っていうのはアリでしょうか??
2回目の食材と初めて食材の組み合わせはどうですか??
初めてのものを1つだけってしてると、食べられる食材の種類がなかなか増えないなと思って…😅
パンやうどん、そうめんはいつから食べさせましたか??
皆さんのアドバイスお待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

あーか
初めてあげて、夜もあげるのはなし。
2回目と1回目のものは組み合わせない。
ってしてました💡
始めはほんとゆっくりでしたよ!
ガンガン早く進めても良いことないので💦

はじめてのママリ
タンパク質はアレルギー出やすいので朝もあげて、夜あげるのは危険ですよ😓💦
アレルギー反応には遅延型もあるので食べて翌日に反応することもあります。
初めての食材は小さじ1、翌日小さじ2、普通量あげて何ともなければクリアです。
そんな急いで食べる食材増やすものでは無いですし、あくまで子供のアレルギーチェック・食べる練習としてやるものなのでそれは親の都合ですよね😅
パンやうどんなどの小麦は離乳食開始してから1ヶ月後にやりました。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!