カロナールやアセトアミノフェンが薬局で手に入らず、授乳中のため頭痛薬が必要です。内科で処方してもらえるでしょうか。
カロナールが薬局で手に入りません…
その他アセトアミノフェンでできてるものも全滅
私が頭痛薬として使用してまして。
(1日1回短時間だけど授乳してるため)
旦那も来月2回目のコロナワクチン受けるのでどうしてもほしいのですが。
内科にいけば普通にもらえるでしょうか😓
もうずーっとなくて😰
前に風邪ひいたときにもついでに頭痛もあるので、と言ってもらいましたが5回分程度で。
風邪でもないのにこのご時世あまり内科いきたくないので多めにもらえるかも不安…
少なからず薬局で普通に買えるようになるまではもらいにかないといけないので…😰
- ママリ
コメント

ママリ
私も授乳中で今日ワクチン2回目です!!
先日婦人科に行って、もうすぐコロナワクチンを打つのでカロナールが欲しいと言ったら処方していただきました😊

はるひ
副反応対策ですよね?
カロナールじゃなくても飲めますよ。
私はEVE飲みました。

はじめてのママリ🔰
ワクチンはウイルス感染じゃないのでロキソニンでも大丈夫ですよ。

ママリ
ありがとうございます。
副反応対策もありますが本命は私の頭痛薬としてです。
旦那が飲むなら最悪ロキソニンやEveで良くても私が飲めないので😣
気圧の関係や季節の変わり目、その他いろいろなことで頭痛がするのでわりと頻繁に頭痛薬服用してまして。
薬局で売られるようになるまでに何回服用するかわかりませんが5、6回分ではすぐなくなってしまいまして😰
内科でもらうにしろ、婦人科でもらうにしろ病院に行くのは最小限にしたくて…
ママリ
婦人科いくのが一番ですね。
でも妊娠してるならともかく頭痛薬もらいにいくだけでいくにしては家からはちょっと遠くて😰
ありがとうございます!