※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

足の裏のほくろを皮膚科でダーモスコピーで見てもらった方いますか?ほく…

足の裏のほくろを皮膚科でダーモスコピーで見てもらった方いますか?ほくろとは言われたけど、医師にダーモスコピーも絶対じゃないから95%の確率だけどね、と言われて若干すっきりしません🤣病理検査するまでの人もあまりいないけどしたかったら言ってね、と言われました。ダーモスコピーは絶対じゃなくてもダーモスコピーでホクロなら気にしてないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足の裏のほくろをダーモスコピーで診てもらって、私も同じような事言われて、ずっとモヤモヤしていたので、切除して病理出しました🙋‍♀️😂
皮膚科も3件くらい回って、総合病院で病理に出さないと100%の診断は付かないから、気になってるのなら切除するしかない!と言われ、ずっとモヤモヤするよりいいや!と思ってその場で切除しました😂
足の裏って不安になりますよね🥺

• まつ

まつ

やっぱりダーモスコピーだと100%じゃないと言われるのはみんな一緒なんですね😅
    病理検査だけじゃなく完全に切除しましたか?足の裏だと日常生活に支障なかったですか?

• 1時間前
  • まつ

まつ

切除は短時間で簡単にできますか?良かったらいろいろ教えて下さい。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ったのにそう言われるとスッキリしないですよね🥺💦
    ホクロの周りから完全に切除しましたよ!抜糸が2週間後だったのですが、初めの1週間は痛いし違和感ありました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切除は15分くらいでしたよ☺️
    足の裏なので麻酔が痛いですが、すぐ終わりました☺️

• 1時間前
  • まつ

まつ

病院も絶対とはいえないんですよね🤣一応、近々腫瘍専門医がいる皮膚科でみてもらおうと考えてます。ちなみに切除にはどれくらいの時間かかりましたか?

• 1時間前
  • まつ

まつ

15分で終わるんですね😅じゃーやろうかな(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は当日にすぐしてもらえましたが、病院によったら後日予約を取ってするとかもありそうです🥺
    切除手術は保険も出ましたし結果も分かってスッキリするし、私はやって良かったと思っています😌!

• 1時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます。ちなみにいつからあったほくろですか?私は30年前からあって、ずっとほかってあったのに今さら気になってきた感じです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30年前からあるホクロなら、ホクロだと思います!☺️
    私は1年前くらいに出来ているのに気づいて、大きくなったりはしていなかったのですが、大人になって急に出来たので怖くなって病院へ行った感じです😂

• 54分前
  • まつ

まつ

そうなんですね!今日の皮膚科の先生はそういったことは言ってくれなくて🤣
    腫瘍専門医がいる皮膚科でセカンド・オピニオンしてみます!いろいろ教えていただいてありがとうございます😊

• 52分前