足の裏のほくろを皮膚科でダーモスコピーで見てもらった方いますか?ほく…
足の裏のほくろを皮膚科でダーモスコピーで見てもらった方いますか?ほくろとは言われたけど、医師にダーモスコピーも絶対じゃないから95%の確率だけどね、と言われて若干すっきりしません🤣病理検査するまでの人もあまりいないけどしたかったら言ってね、と言われました。ダーモスコピーは絶対じゃなくてもダーモスコピーでホクロなら気にしてないですか?
- まつ(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
足の裏のほくろをダーモスコピーで診てもらって、私も同じような事言われて、ずっとモヤモヤしていたので、切除して病理出しました🙋♀️😂
皮膚科も3件くらい回って、総合病院で病理に出さないと100%の診断は付かないから、気になってるのなら切除するしかない!と言われ、ずっとモヤモヤするよりいいや!と思ってその場で切除しました😂
足の裏って不安になりますよね🥺
まつ
やっぱりダーモスコピーだと100%じゃないと言われるのはみんな一緒なんですね😅
病理検査だけじゃなく完全に切除しましたか?足の裏だと日常生活に支障なかったですか?
まつ
切除は短時間で簡単にできますか?良かったらいろいろ教えて下さい。
はじめてのママリ🔰
病院行ったのにそう言われるとスッキリしないですよね🥺💦
ホクロの周りから完全に切除しましたよ!抜糸が2週間後だったのですが、初めの1週間は痛いし違和感ありました😭
はじめてのママリ🔰
切除は15分くらいでしたよ☺️
足の裏なので麻酔が痛いですが、すぐ終わりました☺️
まつ
病院も絶対とはいえないんですよね🤣一応、近々腫瘍専門医がいる皮膚科でみてもらおうと考えてます。ちなみに切除にはどれくらいの時間かかりましたか?
まつ
15分で終わるんですね😅じゃーやろうかな(笑)
はじめてのママリ🔰
私は当日にすぐしてもらえましたが、病院によったら後日予約を取ってするとかもありそうです🥺
切除手術は保険も出ましたし結果も分かってスッキリするし、私はやって良かったと思っています😌!
まつ
ありがとうございます。ちなみにいつからあったほくろですか?私は30年前からあって、ずっとほかってあったのに今さら気になってきた感じです😅
はじめてのママリ🔰
30年前からあるホクロなら、ホクロだと思います!☺️
私は1年前くらいに出来ているのに気づいて、大きくなったりはしていなかったのですが、大人になって急に出来たので怖くなって病院へ行った感じです😂
まつ
そうなんですね!今日の皮膚科の先生はそういったことは言ってくれなくて🤣
腫瘍専門医がいる皮膚科でセカンド・オピニオンしてみます!いろいろ教えていただいてありがとうございます😊