※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠23週目から周りに気づかれるタイミングは人それぞれ。自分の場合、まだ気づかれていない。気にしすぎない方がいいかも。

明日から23wです。
皆さんどれくらいで妊婦だと気付かれるようになりましたか??
私は知り合いの妊娠など5ヶ月くらいで気付くことが多かったのですが
自分の場合周りから気づかれることが全くないのであんまり出ないタイプなのかな?と思い始めました😳

コメント

hhh

1人目の時は、臨月でもゆったりしたTシャツとか着てると気付かれなかったです🤣
2人目はつわりが終わった頃からぽっこりしてきて、腰の痛みとかもすぐだったので、歩き方ももう妊婦になってたと思います🤣やっぱ結構きづかれました😊💓

ママリ🔰

わたしも産休前まで気付かれませんでした。脱げば出てるんですけど、職場ではエプロンしてたので分かりにくかったようです。
でも、(着太り…?)と思ってる人いたそうで笑っちゃいました😂

クリスティーナ🧚🏻‍♀️

私も未だに妊娠報告してない方には気づかれません😆
2人目ですが元々がデブだからかなぁ。

自分的には出てきたと思ってるんですが…🙃

6.7ヶ月頃からちょくちょく気付かれるかなー程度でした✋
着てる服にもよりますし私の場合はあまりお腹が出ていないのであまり気付かれることはないです😂

🕊

臨月に入ってたまに気づく人がいるくらいでした😳
あまりお腹が出なくてご近所さんも生まれるまで分からなかったみたいです😂

まーるまる

安定期入ったくらいからお腹が急激に出てきましたが、服着たら全然わからなくてよく見れば妊婦かな?程度でした。
妊娠後期(8ヶ月)入ってから、誰が見ても妊娠って気づかれます🍀

あ

最近あれ…?って言われることも増えましたが、言われないとわかんなかった!って人もいました😅
妊娠初期から言ってた人には5ヶ月頃から風に吹かれて服がぴったりくっついてるとわかるね!って言われてました🤣笑
1人目も2人目もあんまりお腹出なかったです👀

𖦊

妊娠8ヶ月まで全然気づかれませんでした!
ちっちゃいねって言われて嫌だった記憶があります🥲

はじめてのママリ🔰

二人目は何故かつわりおさまったころから
ぼっこん!!って出てきたので
妊婦のお腹になってる!と周りにいわれました🤣

もち( ・∇・)

私は1人目も2人目も
お腹出るのが早すぎで!笑
14wには周りにバレました!笑
一番最初に気付いたのは
保育園の先生でした(^-^)/

ままり

現在22週ですが周りの皆に
「😯?もしかして…」と言われるように
なったのは17週あたりからでした🙂
5人目だから余計お腹が出るのが
早いんだと思います🙂

もな💅🏻

私は1人目はほとんど気づかれなく、2人目は夏だったので8ヶ月くらいからちらちら気づかれました。

ままり

8ヶ月くらいでやっと出てきたねって言われました😅体重もやっとプラス1です笑笑

Sheeta

もともとおデブちゃんだったので9ヶ月の現在でやっと妊娠してるの?て言われた感じですかね😅