※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

布団のサイズで悩んでいます。大人1人と子ども2人でダブルサイズは狭いでしょうか?2人目が産まれたら一緒に寝る予定です。アドバイスください。

新しく布団を買い替える予定なのですが
サイズで悩んでいます🤔🤔

ダブルサイズの布団で大人1人と子ども2人って狭いですか?

もうすぐ2人目が産まれ、最初はベビーベットで半年くらいしたら一緒にと思っているのですがダブルの布団を今使っているのでどうなのかなと思いました。

アドバイスお願いします🥺🙏🙏

コメント

ミッフィー

狭いです(笑)
うちシングル2枚ですが、それでも2人ともすさまじく寝相悪くて、私が寝るスペースめちゃくちゃ狭いです😂

もっち

狭いかもしれません💦
ウチも二人目が生まれた時にダブルベッドで私と子供2人で寝ようとしたのですが、狭かったです💦
子供が寝返りでよく動くので、潰してしまわないか心配で安眠できず😅
今はシングル2つ、セミダブル1つで子供2人、大人2人で寝てます。
それでも乗ったり乗られたりですが😅

サクラ

かなり狭いです😭

子供用の布団あるのに、2人とも大人の布団に潜り込んで結局ダブルに4人居たりして、しんどいです🥶すぐどかすけど。。

大人一人、こども一人でダブル布団で寝てますが、息子がコロコロ転がるため、狭いです(笑)
真ん中を大の字で占領されたりとか、しょっちゅうですよ😂