※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ミルクを大量に吐いています。吐いた後は飲ませない方がいいでしょうか?

最近ミルク大量に吐きます😵‍💫

さっきも9時間ほど空いての授乳だったんですが飲んだの全部出た?ぐらい吐きました😔

良くあることですか? それとミルク吐いた後は飲ませないほうがいいですか?

コメント

きりん

完ミですか?

間が開きすぎて、胃がビックリしてしまったのか。
ゲップがうまく出てなくて、空気で押し出されてしまったのでは??

吐いてからも吐いた量によっては飲ませても大丈夫ですが、少なめに様子見ですかね…。。
混合で母乳なら飲ませても大丈夫ですよ!!

吐き方だったり、吐いたあとぐったりしてたら病院ですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです😵‍💫

一応まだミルクあげてないんですけど欲しがってないので欲しがったらあげる感じでいいですかね?

ぐったりしてるとかは特になくよく笑って機嫌よくしてます✊🏻

• 9月25日
  • きりん

きりん

ゲップは毎回ちゃんと出てますか?(オナラでもいいです!

体内の空気がうまく出てないと、空気→ミルク→空気っていう感じでミルフィーユ状になって、押し出されてしまう感じなんだと思います💦

機嫌がいいなら、スッキリしたってことですね😄

吐くことが続くなら乳首のサイズがあってないとかもあるかもしれないし、ゲップ出たあともしばらくは授乳クッションとかで上半身が高くなるようにして寝かして上げたりすると良いと思います😊👍

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップとオナラ毎回出てます😔😔

今授乳クッションで上半身高くしてみました🤗

アドバイスありがとうございます🥰

• 9月25日