※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちは♡
子育て・グッズ

顔の保湿は大切ですか?皆さんはしていますか?荒れましたか?どんなクリームを使っていますか?

顔の保湿してますか⁇
生後2ヶ月のママです。
お風呂上がりに手足は保湿クリームを塗っていますが、荒れるのが怖くて顔には塗っていません。

皆さんは塗っていますか⁇
塗って荒れましたか⁇
どんなクリーム・オイル塗っていますか⁇

コメント

Legolas

おててをしゃぶるので、手以外のところは全部塗っています。ジョンソンのベビーローション無香料を使っています。

Fumi.co.jp

私は、乳児湿疹ができたので毎朝と夜、沐浴石鹸ブランドとあわせてピジョンのベビーローションぬってます(^^)
逆に荒れがよくなりました。

先生にはじめ相談したら、塗らなくても乾燥しないなら何も塗らないでいい、
余裕があったら肌でのコミュニケーションにもなるし塗ったらいいかもね〜とのことでした!

ariel

顔も塗ってあげるのをオススメします〜!
赤ちゃんのうちにしっかりと肌の保湿をしてあげると、肌のバリア能力自体が上がって後々アトピーなども防げます。
昨年度、国立成育医療研究センターで、【保湿剤を毎日全身に塗った乳児はアトピー性皮膚炎を発症するリスクが3割減るとの研究結果を発表した。】と立証もされてます。

BLYTHE

2月18日生れの女の子のママです♡

お誕生日一緒ですね♡

顔の保湿してます!
。。というか、
ベビーローションを全身に惜しみなく毎日塗ってます♡

産院の沐浴指導で、
今は乾燥させて治すのではなく、
おむつかぶれも、
乳児湿疹も、
ローションで保湿して治すって
教えてもらったので実践してます。

アトピーとかも予防できるようで、信じて塗りたくってます(❁´3`❁)

娘の顔は湿疹なくキレイです♡

桃の葉ローションがお肌にいいと聞いたのでピジョンの桃の葉ローションを顔に塗ってます💡

🍒llatte🍒

ピジョンのベビーミルクローションを全身に塗ってます。
アトピーや湿疹を防げるし、何より小さい時の保湿が、20歳くらいの肌の質を良くするのに大きな影響があると本で読んだからです。
大人になってからでも肌がスベスベだといいですよね♪( ´▽`)

いちは♡

手はチュパチュパ舐めますもんね。顔にも塗っているんですね

いちは♡

私も乾燥してないなら塗る必要はないと指導されてました。
塗ると皮膚に薬が浸透するから、荒れてなければ赤ちゃんの力で肌は守れると。どっちがいいんですかね。

いちは♡

肌のバリア能力があがると聞いたコトあります。大人より乾燥しやすい肌だから顔にも保湿は必要なのかな。様子見ながら塗ろうかな

いちは♡

女の子で一緒ですね〜。育児楽しんでいますか⁇

産院によって、塗らない方がいいとか保湿して治すとか違いますよね。今の所お肌はツルツルなんですが、予防できるなら塗ってあげたいなと考えてます。

いちは♡

クリームなくなったら買ってみようかな

いちは♡

ハタチくらいの肌質まで土台が出来てしまうんですね💦
女の子なのでお肌はキレイであってほしい。私が今できることなら塗ってあげたいです。

BLYTHE

1ヶ月になるまでは
かなり病んでました〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱

赤ちゃん産んだのに、
赤ちゃんの泣き声がむりでした💧

でも今はだいぶ表情豊かになってきて、
育児にも慣れてきて、
少しは楽しめるようになってきました♡

しおたんママさんはどうですか?♡

ほんと、産院によって言うことさまざまですよね〜ৎ꒰ ¯ิ̑﹃ ¯ิ̑๑꒱ુ ୭

いちは♡

私は不妊治療が辛かったのとある程度子育ては大変だと構えていたので、病むほどではなかったです。でも、母乳だったのでおっぱい問題や夜中泣き止まない我が子と泣いたことはあります。

産後身内も遠方で来なくて傷口が痛いながら授乳・オムツ交換は辛かったです。

今はリズムが出来て来て、夫へのストレスの方が大きい。

好きなだけ飲んで、寝て、出かけて…。なのに、眠たいとか禁句ですよね。こっちは3、4時間置きの授乳しているのに。

何だか愚痴になってしまいましたが、子はどんどん成長していきますね。泣き止んでしまえば可愛いもんです。できるだけ、心に余裕をもって、育児楽しんで行こう!