14週でまだ先の出産を控えている女性が、ベビーベッドについて悩んでいます。レンタル、購入、使わないなど選択肢があり、赤ちゃんだけの空間を作りたいけど実際に使うか不安です。アドバイスをお願いします。
今14wで出産はまだまだ先なのですが、ベビー用日をいろいろ見ては楽しんでいます^ ^皆さんはベビーベッドは使いましたか?
レンタル、購入、使わない。いろいろな選択肢があると思うのですが、どれがベストな選択肢なのかわからず、、、赤ちゃんだけの空間を作ってあげたいのですが、実際使うの?とも思ってしまいます…
もしアドバイスありましたら教えてください!!
- ウクレレ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
よんよん
うちは和室で寝てるのでベビーベッド使ってないでベビー布団だけです( ^ω^ )
あい
ベッドはレンタルの予定だったんですが、二人目も欲しいな〜と思っていたので、半年レンタル×2人で値段を計算したら買ったほうが安かったので買いました!
楽天市場で売っている、ベビーベッド→ベビーサークル→キッズテーブル→PCデスク→棚の5段階に組み替えできるベビーベッドというものがあったので、最悪二人目が出来なかったとしても棚として使えるなら良いじゃん♪ということで!(二万円くらいでした)
-
ウクレレ
そのベッドすごい変化するんですね!!!凄すぎませんか!?便利すぎます😍
探してみます!!- 10月3日
-
あい
楽天市場で『スリーピー 5wayベビーベッド』で調べると出てきますよ(╹◡╹)♡
日本製で安心ですし、ベビー布団とセットになっているものもありますよ♪
一般的なベビーベッドよりも一回り小さいサイズなので、マンションでも場所を摂りすぎることもないです!オススメします〜!- 10月3日
-
ウクレレ
ありがとうございます😍😍ありました〜😍‼️
すごいトランスフォームですね!これかっこいいです😍❤️✨- 10月3日
とみどり~
使ってません!
退院してからずっと、敷布団でわたしと添い寝です( ´^o^` )
-
ウクレレ
やっぱり添い寝が楽ですか??
潰しちゃうんじゃないかって心配で😅💦
ヒヤッとした事はありましたか?- 10月3日
-
とみどり~
泣いたらすぐ抱っこできるし、静か〜に寝てるとき息してるのかの確認もすぐできるし、楽です(^ ^)
わたし自身寝返りをしないのもありますが、ヒヤッとしたことはないですよ〜
1度だけ、寝ぼけてる時にマクラと思って触ったら赤ちゃんだったので驚いたことはあります笑- 10月3日
-
ウクレレ
やっぱり目が届く所に赤ちゃんがいてくれた方がとっさの時見れるからいいですね💦
あまりヒヤッとはしないんですね😍よかった!安心しました😍ありがとうございます!!- 10月3日
-
とみどり~
あと場所とるのもいやで、大きいものは何も買ってないです笑
なくても困らないだろ〜って。
ウクレレさんはまだ時間がいっぱいあるから、じっくり準備できますね♡
よい妊娠ライフを\(*Ü*)/- 10月4日
yuri
ベッド買って、使ってます(^^)
なくても生活はできると思いますよ!
-
ウクレレ
ベットなんですね!!
ベット見に行ったのですが、ミニサイズとそうでないのがありますよね?
今のベットを選んだポイントとかこの機能便利!とかありましたでしょうか?- 10月3日
-
yuri
ミニだったらレンタルのほうがいいかもしれませんねー\(^o^)/すぐ使えなくなりそうなので。
うちは普通のサイズです。自分達のベッドの横に置くことを考えて、高さが合うものを買いました。
あと、布団下はすのこがいいな!と思いました。(カビないように- 10月3日
-
ウクレレ
ミニだとすぐ使えないとかもあるんですね!
コンパクトだから家の間取り的にはありがたいなと思ったのですが。レンタルも検討してみます😍- 10月3日
ちゃんこ
うちは、ペットもいないし一人目だし、ベッドは買わずに布団にしました。
寝かしつけの時に、お腹スイッチに気を付けながら布団に寝かすのですが、布団だと体勢がきつくて。。(腰が痛い‼)
ベッドなら楽だろうなぁ~と思います。
-
ウクレレ
ありがとうございます!
確かに腰とかが辛いですよね😭💦
お布団だとそうゆうデメリットもあるんですね!勉強になりました!!- 10月3日
tama
うちは知り合いから借りましたが使うことはほぼなかったので借りなくてもよかったかなって思います。
-
ウクレレ
使うことが無かったんですか??
もし差し支えなければ使わなかった理由を教えていただけませんか?- 10月3日
-
tama
夜寝る時は私たちのベットで添い寝で寝てましたし、日中の睡眠はバウンサーの上か抱っこで寝てました。
ベビーベッドに寝かせると泣いて起きちゃうので寝かせられなかったんです^^;- 10月3日
-
ウクレレ
そうなんですねー!!
やっぱり夜は1人で寝てくれるものかと思ったのですが、添い寝の方がメリットが多そうですね!!
ありがとうございます!勉強になりました😍- 10月3日
ぼのゆう
うちはベビー布団に寝かせていますが、赤ちゃんをそ~っと下ろすとき無理のある体勢になるのか、最近膝が痛いです(´д`|||)
1日何回も抱き上げたり下ろしたりするので、ベビーベッドの方が楽だったかなーと思います!!
-
ウクレレ
やっぱり位置が低いとお母さんの負担もあるんですね💦💦
ベッドかお布団か悩みどころです🤔- 10月3日
minomushi
寝室にレンタル検討してましたが、使わないとか寝ないとかよく聞くのて、結局シングルベッドをくっつけることにしました〜😬💦
-
ウクレレ
シングルベッドくっ付けてるんですね!
確かに、大人用ベッドでも大丈夫ですよね!
かなり納得しました!ありがとうございます😍- 10月3日
ウクレレ
ありがとうございます😍
お布団だけで十分ですよね😅💦