子育て・グッズ 親子遠足にはお母さんとお父さんが多いですか?子供のおばあちゃんも一緒に行く人はいますか? 親子遠足って周りは母親+父親が多いですか? 子供のおばあちゃんが付いてきた人いますか? コロナ前でも現在の親子遠足どちらの様子でも構いません。 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 親子 父親 遠足 はじめてのママリ🔰 コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 幼稚園ですが、働いてるママさんの所はおばあちゃん来てる人いましたよ😊 9月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 お母さんが仕事で来られないから、おばあちゃん1人+子供での参加ってことですよね? 9月24日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 そうです😊 ママだけ パパだけ おばあちゃんだけ って感じで、夫婦で参加してる人はいませんでした!(コロナ前) 9月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます! 私は参加するのですが、息子のおばあちゃんも参加したいと言ってて迷いましたが、親子遠足では浮きそうなので行くの我慢してもらいます😂 9月24日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 コロナでもオッケーならいいんじゃないですか?? 9月24日 はじめてのママリ🔰 同居してる保護者2名までOKらしいんですが、なんだかんだで母親だけのところが多いんじゃないかなって気がして💦 下の子に手がかかるから、大人2名でとかでもないので💦 9月24日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 おばあちゃんは同居ですか?? ただ、保護者、、ではないかな😅その辺微妙なので確認した方が良さそうですね! むしろ、下の子いるなら留守番する人の方が多いと思います😅 9月24日 はじめてのママリ🔰 シングルマザーなので実家でおばあちゃん同居です。 保護者というのがそこまで厳密な意味合いでここの幼稚園で使われてるわけではないと思うので(行事の出欠確認のときに大人に対して保護者というワードを使われてるので)そこは気にしてないんですが、せっかくママ同士で会話もする機会でもあるなので、やはりおばあちゃんには遠慮してもらうことにします😅 9月24日 おすすめのママリまとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お母さんが仕事で来られないから、おばあちゃん1人+子供での参加ってことですよね?
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
そうです😊
ママだけ
パパだけ
おばあちゃんだけ
って感じで、夫婦で参加してる人はいませんでした!(コロナ前)
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
私は参加するのですが、息子のおばあちゃんも参加したいと言ってて迷いましたが、親子遠足では浮きそうなので行くの我慢してもらいます😂
コロナでもオッケーならいいんじゃないですか??
はじめてのママリ🔰
同居してる保護者2名までOKらしいんですが、なんだかんだで母親だけのところが多いんじゃないかなって気がして💦
下の子に手がかかるから、大人2名でとかでもないので💦
おばあちゃんは同居ですか??
ただ、保護者、、ではないかな😅その辺微妙なので確認した方が良さそうですね!
むしろ、下の子いるなら留守番する人の方が多いと思います😅
はじめてのママリ🔰
シングルマザーなので実家でおばあちゃん同居です。
保護者というのがそこまで厳密な意味合いでここの幼稚園で使われてるわけではないと思うので(行事の出欠確認のときに大人に対して保護者というワードを使われてるので)そこは気にしてないんですが、せっかくママ同士で会話もする機会でもあるなので、やはりおばあちゃんには遠慮してもらうことにします😅