※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
妊娠・出産

産後9日目で食べたり飲んだりやったりすること、妊娠線を消す方法を知りたいです。

産後に食べた方がいい物飲んだ方がいい物やった方がいいこと!ありますか?ちなみに産後9日目です!!あと、妊娠線が消えなくて悩んでます…赤紫っぽい妊娠線です…なにか消すまでは行かない物のいい方法知ってる方いますか😢?

コメント

みくぽん

時間が経てば妊娠線は薄く
なりますよ( ´ ▽ ` )ノ

妊娠線を薄くするクリームなど
売ってるのでそれを試すのも
いいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

BLYTHE

私も!!
産後2ヶ月ちょっとですが、
妊娠線ひどいです。。( ´~` )

で、ネットで調べてみたところ、
AFC(エーエフシー)の妊娠線予防クリームのようですが、産後にも良いと書いてありました!

妊娠線の色を薄くしてくれるようです。

いま私は効果を期待し塗ってます♡

私は産後、質のいいお乳がでるように、乳酸菌サプリと、DHAサプリ毎日のんでますっ♡

ザト

もし母乳育児予定なら水分はたくさん取った方が良いですね♪
また、母乳は血液から作られるので鉄分もしっかり補給してください(●´ー`●)
妊娠線、消えないって聞いてたので、私は妊娠中にドラッグストアで買ったニベアの保湿クリームを塗ってたんですが、産後もなんとなく塗っていて、消えないなー薄くもならないなーと思ってたら、最近見たらどこに線があったかわからないほどに消えてました!
数百円で売ってるし、お勧めです♪