※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

おりものシートをつけているとヒリヒリして痒くなります。対処法を知りたいです。

おりものについてです。

おりものが多くきになるので、おりものシートをつけています。

寝ているときや朝方のおりものが気になることもあるので寝る時もおりものシートをしていたらかぶれてしまったのか、ヒリヒリして痛痒くなってしまいました(u_u)

なので寝る時のおりものシートをやめたところヒリヒリはなくなりましたが、やっぱりおりものが気になってしまいます....

私と同じような方いらっしゃいませんか!?
また対処法などあるのでしょうか.....

コメント

ゆー

私も妊娠中なりました( ; ; )
おりものシートを頻繁に変えるようにすると大丈夫になりましたよ♡
お肌が敏感になっているので清潔に清潔に保たないと赤ちゃんに何かあると心配なので( ; ; )
赤ちゃんもう直ぐですね頑張ってください♡

そういう時は、布地のおりものシートにすると、かぶれなくなると思いますよ。

洗濯も、洗面所でちょっと汚れを落としてから、普通に洗濯機に入れて洗濯出来ます。
普通の洗剤で大丈夫です。

私は妊娠前からかぶれやすかったのですが、布のおりものシートに変えてからは、全くかぶれなくなりました✨

参考になれば幸いです。

のん

私もおりものシートを毎日つけています(^ ^)
妊娠前から敏感肌なのでどうかなと思いましたが、おりものシートの素材に気をつけました!
ナイロン系のものは避けて、コットンでできているものを使用しています*\(^o^)
今のところカブレなどありませんよ☆