コメント

ままりん
頭が触れる=頭が下にあるというのは合ってますよ!
そして向きですが、赤ちゃんの頭が下にあって、基本的には右向きか左向きが普通です😊お母さんの右側に居る(背骨が右側にある)と左側を蹴られたり押されたりするような感覚があると思います。左側に居る場合は逆です。
赤ちゃんは生まれるときに横向きから下向きに頭を回転させて出てくるので、横向きが正常ですよ😊
ままりん
頭が触れる=頭が下にあるというのは合ってますよ!
そして向きですが、赤ちゃんの頭が下にあって、基本的には右向きか左向きが普通です😊お母さんの右側に居る(背骨が右側にある)と左側を蹴られたり押されたりするような感覚があると思います。左側に居る場合は逆です。
赤ちゃんは生まれるときに横向きから下向きに頭を回転させて出てくるので、横向きが正常ですよ😊
「内診」に関する質問
切迫流産、切迫早産でお仕事休まれた方いらっしゃいますか? 現在28週(8ヶ月)です。 先日検診の際に、お腹の痛みを訴え内診してもらったら、子宮頸管がギリギリ3センチくらいとのことでした。 お腹の張りもこの頃よく…
切迫流産、切迫早産でお仕事休まれた方いらっしゃいますか? 現在28週(8ヶ月)です。 先日検診の際に、お腹の痛みを訴え内診してもらったら、子宮頸管がギリギリ3センチくらいとのことでした。 お腹の張りもこの頃よく…
切迫早産入院中です シャワー禁止で毎日タオルで拭いてるんですが 内診とかある時ってみなさん下どうされてましたか? ウォシュレットで洗ってから内診してもらってましたか? ウォシュレットだけじゃちゃんと綺麗になら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりん
もしかして、解釈が間違ってますかね?横向きというのは横位ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いえ!間違っていないです❗️分かりやすく教えて頂きありがとうございました🥺💓