10ヶ月の赤ちゃんの遊びについて、一緒に遊ぶべきかどうか悩んでいます。自分で遊ぶことが多いけど、見守るだけでいいのか不安です。
生後10ヶ月のあそびについて
現在10ヶ月半の子供を育てています。
皆さんはこれくらいの子供と何をして一日過ごしていますか??
うちはいつも離乳食を食べてミルクを飲んだら、午前中はひとりで遊んでいるのですが…つかまり立ちしたりプーさんメリーのボタン押したり広告をグシャグシャにしてひとりで遊んでます笑
またおしゃぶりが大好きなのでおしゃぶりでも遊んでます😂
もっと一緒に遊んだほうがいいのか、泣かずにひとりで遊んでいる時は見守る感じでいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です☺️
うちは、ひとりで遊んでる時は見守ります☺️ゆっくり過ごせるチャンス!と思い、危険だけ気をつけて遊ばせてます☺️あとは、かくれんぼ、追いかけっこ、絵本の読み聞かせ、散歩、こちょこちょ、手遊び、積み木崩しなどしてます😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ひとりで遊んでくれてるときと寝ているときにしか用事したりゆっくりできないですよね😊
あそび教えていただきありがとうございます!!
かくれんぼはどんな感じでされているのですか??
はじめてのママリ🔰
本当、そういう時が一番ゆったりしてます😂それ以外は、くっついてくるので😌
かくれんぼは、追いかけっこをしてる途中で私が隠れて、探すというのをしてます😊見つけやすい感じに出ながら隠れてるので、子どもも見つけてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
試してみようと思います🎶
いろいろ教えていただきありがとうございました😊