コメント
ママリ
1口大に切って1回分をラップにくるんで日付書いてそのまま冷凍庫入れちゃってます😊✨
とまこ
私はラップに包んで百均で売ってる薄いタッパみたいなのに入れて冷凍してます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕- 9月26日
退会ユーザー
豚肉は1食につかうかなーっていう量、鶏肉は1枚ずつにラップしてジップロックにいれて冷凍してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!😭💓- 9月26日
陽
牛肉・豚肉は200グラムぐらいずつ(野菜炒めする時とかの1回分)ラップで平たく包んでます。
鶏むね肉は買ってきたパックのまま、鶏モモの角切りは1回分ずつフリーザーバックに入れて冷凍してます。
マスキングテープで冷凍した日付書いとくと便利です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鶏胸肉はパックのままとのことですが、理由とかあるのでしょうか?😭💓- 9月26日
-
陽
2枚パックを買うのですが、2枚いっぺんに使って、お弁当とか朝ごはんに使ったりする為の作り置きにするので、小分けにする必要がないだけです😊
- 9月26日
いちご☆★
豚こまや豚バラ、ミンチは一回に使う分ずつラップに包んで冷凍庫入れてます。
鶏肉は直接一回分ずつジップロックに入れてます。
何かしたいものが決まってれば切って下味つけて冷凍。
解凍して焼くだけにしておきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕💕- 9月26日
退会ユーザー
みなさんえらいですね😳
買ってきてそのまま冷凍庫行きです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんすごいですよね😭💕
パックのままでもありですかね🥺💕- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
一口大に切るんですね😳✨✨
ママリ
下味をつけてジップロックにいれて冷凍してもあとが楽なので良いですよ☺️✨