コメント
ゆーん
これ個人情報全て漏れてません?💦
そのラインの人と会話できないんですか?
退会ユーザー
無視で良いと思います🙂
請求書とか家に届いても、無視で良いと思いますよ!
-
❤︎わきちん❤︎
無視でいいですよね🥺
マニュアル内容知っちゃってるのがちょっと厄介なんですが😭- 9月24日
-
退会ユーザー
マニュアルというものを受け取っちゃったのですか?🤔
- 9月24日
-
❤︎わきちん❤︎
そうですね…😢
- 9月24日
-
退会ユーザー
それは、無視すると逆にこちらが訴えられる可能性ありますよね💦
消費者センターに相談してみて下さい!- 9月24日
みんてぃ
マニュアルを受け取ってしまってるならかなり微妙だと思います。消費者センターに電話相談した方がいいと思いますよ。消費者センターから連絡してもらうとじゃあいいですってなることもあります。
-
みんてぃ
IPアドレスと端末はあんまり気にしなくていいです。(システムエンジニアしてます。)
- 9月24日
-
❤︎わきちん❤︎
消費者センターには一応相談してあります🥺
お金払ったらそれで終わりならいいんですが😣- 9月24日
-
みんてぃ
払ってしまったら、追加であれもこれもってくるパターンで騙されてた方ママリにもいました💦
消費者センターの指示に従った方がいいかと思います。
住所氏名電話番号って、ちょっとした知り合いなら知ってるレベルの高さの情報なので、個人情報についてはそこまでやばい状況ではないと思いますよ。変な葉書とかはきてしまうかもですが🥲- 9月24日
-
❤︎わきちん❤︎
やっぱそういう方いるんですね…
一応流れとか聞いてて無理そうだったので辞めますとは伝えてあるんですよね…
それでマニュアル代だけ払ってくださいみたいな…
月曜の夜までなので、月曜朝一にまた消費者センターに相談してみようと思います…😔- 9月24日
りょうママ
これはもしかしてポケライクではないですか?🥺
私も引っかかりそうになり友達に止められマニュアルはいただきませんでしたが、うまい話には裏があるんですね😵💫😵💫
マニュアル 詐欺 副業で調べると弁護士さんが払わなくていいと質問に答えてくれていますのでインターネットで探してみてください🥲
maaa🖤
その後どうなりましたか?
私も同じ感じのやり取りしたのでお話聞きたいです🙇
❤︎わきちん❤︎
そうなんですよ😭😭
だから怖くて😭😭
LINEでの会話しかしてなくて💦
でも今はLINEブロックしてます💦