桶谷式相談室での流れや赤ちゃんの授乳について教えてください。赤ちゃんの授乳チェックやミルクの時間、お腹の状態についても教えてほしいです。
桶谷式相談室に行かれたことある方教えてください。
母乳量が増えないことと左が妊娠中に乳腺炎になり、乳首と乳輪にしこりが残って乳首が伸びずまだ吸わせることが出来ないので、マッサージをしてほしくて予約しました。
そこで行ってからの流れが分からないので質問です。
赤ちゃんも一緒に行くんですが、赤ちゃんに授乳してるところをチェックしてもらえたり、どのくらいの量が飲めているか調べてくれたりするんでしょうか?
まだミルクを足さないと全然もたないので、見た後はミルクを飲ませる時間はありますか?
お腹いっぱいにして行った方がいいのか、チェックのためにお腹空いてる方がいいのか教えて頂きたいです!
- クーピー(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mama*
何回か行ってましたが、母乳の飲み方や、どれくらい飲んでるか見てもらえますよ😊
飲む前に体重測って、飲んだ後も測ります😌
お腹いっぱいかよりは、空かせて行った方がいいかと思います😌
ミルクを飲ませる時間はあるかわかりませんが、私何回か行ってましたが、ミルクを上げてる方は誰一人いなかったです😳
ままり
お腹空かせていった方がいいですよ!
赤ちゃんの体重測ってから授乳してるところをちょっと見てもらってからマッサージでした!マッサージの後また飲ませて体重測りました!
混合ならミルク持っていって飲ませても大丈夫だと思いますよ!
-
クーピー
コロナ対策として終了後は速やかにご帰宅ください。
ってHPに書いてあって飲ませる時間があるのか心配ですが、、
とりあえずお腹をすかせて持っていくだけ持っていって見ます!
ちなみになんですが、、
母乳量増えましたか??💦- 9月24日
-
ままり
急かされたりはしないと思うので、体重測った後にミルクも足していいですか?って聞けば平気だと思いますよ☺️
私は逆に母乳過多で子供が飲む分以上に母乳が作られて胸がガチガチになってしまい行ってたので、母乳量は変わりませんでしたが、乳腺など詰まってるのは開通させてくれるので、絶対に増えると思いますよ☺️☺️❤️- 9月24日
-
クーピー
そうなんですね!初めていくので緊張してしまってます💦
有難うございます!
母乳過多だったんですね💦それも辛いですね💦
増えると信じて通ってみます‼️
丁寧に有難うございました!!- 9月24日
クーピー
そおなんですね!
有難うございます!
では、ある程度お腹空かせていきます!
測った後にマッサージしてもらう感じですかね??
ミルクあげられないとなるとめっちゃ泣きそうなのが心配ですが、、
mama*
マッサージの後にあげたと思います😊
ミルクは帰宅後にどれだけあげてね。と言われた感じでした😌