コメント

退会ユーザー
あたしも今日予防接種ですー!
予防接種するときいっ抱っこ紐していってます🌟
今日は暑いので半袖でいきます😊✨

退会ユーザー
私も抱っこ紐かベビーカーをもっていってます!予防接種のときはオムツのみになるので、服はなんでもいいと思います(^^)
-
プリンセスリボン
ありがとうございます。オムツのみになるんですね💦
- 10月3日

どんちゃん⛄️
お一人で行かれるなら、抱っこ紐が便利です!
もしベビーカーごと入れる病院なら、ベビーカーに乗せてもいいと思いますが、とにかく両手はあけておくといいです^_^
洋服は、半袖の方が楽だと思いますよ。ただ待っている間等、肌寒いこともあるかもしれないので、ケープやおくるみがあると便利です。
-
プリンセスリボン
1人で行くので抱っこ紐で行こうと思います(o^^o)ケープも一応持参します。ありがとうございます。
- 10月3日

みきっこ
接種後30分は病院で待機だと思うので、抱っこ紐あったほうがいいと思いますよ(^ ^)
あと、予防接種前に健康かどうか、身体を見ましたので、前あきの服で行きました(^ ^)半袖の方がいいと思います!
-
プリンセスリボン
抱っこ紐あった方がいいですね。接種後待機は知らなかったです。ありがとうございます。
- 10月3日

みーみ
私も抱っこ紐で行ってます(^^)
助かってますよ!
私のところは注射前に心音とかも聞くので胸を出すことのできる前開きの肌着と服にしています(^^)
胸付近のボタンを取るだけでいいので楽ですよ(^^)
今の季節はまだ半袖です★
-
プリンセスリボン
抱っこ紐の方が楽ですね。半袖で行きます。ありがとうございます。
- 10月3日

あーか
抱っこ紐がいいと思います(・ω・)/
会計等でも楽ですし、なにしろすごく泣くと思うので、抱っこ紐でくっついてあげた方が安心すると思います♡
半袖でも長袖でも、パンツ1枚になったので脱ぎ着しやすいものがいいと思います!
でも結構院内は適温だと思いますので、行くまでの間の気温次第かなと思います!
-
プリンセスリボン
抱っこだとで行きます。脱ぎ着しやすい服装で行きます。ありがとうございます。
- 10月3日

ma--
先月予防接種デビューしました☘️
1回目はまだ暑かったので半袖で行き、注射もスムーズでした🤗
2回目(ロタだけズレて受けたので)は寒かったので長袖で行きました。ロタは注射じゃないからいいと思いきや、、、結局聴診器で前を開けました。
初日は私も不安だったので抱っこ紐で行きました。なんやかんや書くのであって正解かなーって^_^
ただ、受付の横にベビーベッドがあったので次回からは抱っこで行こうかなーって思ってます😜(混んでると気がひけるかもです)
予防接種不安だと思いますがたくさん声掛けてあげてくださいね^_^
-
プリンセスリボン
細かくありがとうございます。抱っこ紐あると手が使えるしやっぱり必要ですね。
- 10月3日
プリンセスリボン
今日、予防接種だったんですね。ありがとうございます(o^^o)