コメント

ルル
ある一定の量は飲ませた方がいいと病院に居る時言われました💦なので起こして飲ませてましたょ💦

ぽんた
新生児のうちは飲ませた方がいいかもです😭せっかく寝たのにって感じですが😭
1ヶ月健診で順調ならそれ以降は全然おっけーだと思います🙆🏻♀️
-
ママリ
寝てるのに飲み続けるんですけど、それはそれでいいってことですか?🥺
- 9月24日
-
ぽんた
いいと思います!寝ながらでも飲めてれば!!🥺
- 9月24日

mona
足の裏こちょこちょしたり、オムツ替えたり、起こして飲ませてました。
何やってもダメな時は諦めましたよ😮💨
-
ママリ
寝たら飲まなくなりましたか?🥺寝たまま飲み続けるのですが、それは大丈夫なのでしょうか😭
- 9月24日
-
mona
飲んでる最中だったら、一旦げっぷさせてから口開けて突っ込んでます😂😂
舌があがってるときもあるのですが、その時は哺乳瓶の先で下に来るようにするといいですよ😊
寝たまま飲んでたら、その後起きることほぼないのでラッキー✌️って思ってます!笑- 9月24日

あーちゃん♡
私は、起こしてました!!
でもそれでも起きない場合は諦めてました。
でも、一定量飲んでないと3時間は持たないですよ…
-
ママリ
寝ながら飲ますのではなくて、起こして飲ませた方がいいということでしょうか?😥
- 9月24日
-
あーちゃん♡
んー、起こして…
目は瞑ったままですが、口が動いてる感じですかね😂
口の動きが止まったら、哺乳瓶動かしたり耳の裏や足の裏くすぐって、飲ませてました。それでも飲まずに無反応なら諦めてました!!
説明下手ですみません😂- 9月24日

ゆちゃん🥀
最初は根気よく起こしてましたが
ある程度で諦めて寝かせてることたまにありましたよ👶
入院中もどうしても無理だったら気持ちよさそうに寝てるし今は寝かせてあげようかって感じだったので🐻
その分気持ち早めに授乳しにはいってました😌
-
ママリ
寝たまま飲み続けさせるのは危険ですかね?🥺🥺起きた状態でのんだほうがいいってことですか?😭😭
- 9月24日
-
ゆちゃん🥀
初めは母乳だったので
疲れたのかな〜って思いつつしっかり吸わせたかったので
起こすようにはしてました😵
未だに息子は寝ながらくわえてる時あります😔- 9月24日
ママリ
寝ながらそのまま飲むんですけど、止めることなく飲ませていいってことですよね?🥺
ルル
顔ぽんぽんぽんとかつついて起こします😆
ママリ
ぽんぽんするのわかります😖💗