※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本は同調圧力が強すぎる。これはもう時代に合っていない。いつまでや…

日本は同調圧力が強すぎる。

これはもう時代に合っていない。

いつまでやるつもりなんだろうか?

コメント

島国だから仕方ないとも思えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラパゴス諸島。
    自分で自分の首絞めてるだけのように感じます。。なんだかなあ。。

• 9月24日

上の方に同じく、島国だからなあ、、と思います😥
移民受け入れもしないでしょうし、多様性を口では認めつつなかなか進まないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単一民族って素晴らしい面もありますがそうじゃない部分もありますよね…。なかなか変われない変わろうとしないという。今の日本人は自分達の可能性を否定しているように見えるんですよね…。あまり良い傾向では無い気がします。

• 9月24日

退会ユーザー

当然デメリットもありますよね。。。
    日本って基本的に、今より良くなることはない、という考えですよね。現状維持を大切にするというか💦
    確かにいろんな可能性を否定している気もしますね😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今より良くなることはない、
    なるほど、、そういうマインドなんですね…普通にヤバすぎますね笑。現状維持どころか20年30年かけて日本は衰退しているのに。こんなの世界をみても日本だけです。遂に韓国の平均年収を下回りました。恐ろしいことが起きてるのに。

• 9月24日

私も島国だし移民の受け入れ等も厳しいのでずーっと続くと思います💦
違和感感じてる若い人はどんどん海外出て行ってますよね😅このまま衰退する一方だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに日本に居たくなくなりますよね…。私も条件整えば出て行きたいですもん。これだけ閉塞感ある生活本当に息が詰まります笑。どこまで衰退したら日本人は気づくのでしょうか。。

• 9月24日

退会ユーザー

日本だけじゃないですけどね💦
    私は専業主婦だしどんどん成長したい!ってタイプじゃ無いので結構居心地いいですけどねー☺️実際海外転勤めちゃくちゃ嫌ですし…
    今はどこでもいける時代なので全然いい国あれば行ってもいいと思いますよ!弟夫婦はそうしてます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の日本が居心地いいって方もいるんですね。現状維持というよりは日本が衰退していく様子をただ眺めながら過ごすって私にはかなりストレスで…。みんながみんなそう思っていない、寧ろ私のほうが少数派なんだろうな…と思えました。気付きをいただきました。

• 9月24日