コメント
はじめてのママリ🔰
陥没呼吸は見て分かります!
息子が喘息の時に、お腹に水溜まりでも出来るんじゃないか?ってくらいお腹がベコっと凹んでました!
はなさお
下の子9ヶ月で少し大きかったですが分かりました。
鎖骨の部分が凹む様になるのはかなり悪くなってからだそうです💦
うちの子はそれプラスでゼーゼーヒューヒューもあったので分かりやすかったと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
元々新生児の頃から鼻がブヒブヒ言う子だったので普通の呼吸音がイマイチわからないのですが寝ている時はスースー言ってます。
みぞおちは凹んでるっぽい❓くらいの感覚です。
しゃっくりの時はがっつり凹んでいました…- 9月24日
-
はなさお
うちの下の子も寝てる時に寝息が聞こえる子でした。
そして寝てる時に無呼吸になる事が数秒間⁉️
確か2歳までには無くなりました。喘息で診てもらってる先生に相談するとアデノイド肥大の子がそうなる事が多いそうです。
息子さん無呼吸はありませんか❓調べてみるとそれで陥没呼吸になる子もいるみたいですね‼️
しゃっくり陥没呼吸の関係はその時に出ていないので分からないです💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
無呼吸は気付いた事なかったです…ちょっと不安なのでよく観察してみます‼️来週病院で親子教室があるのでそこで聞いてみたいと思います‼️
ありがとうございました‼️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
凹んでる気がする…くらいの感じなので違うのかなって感じです…
もう少し様子見ですかね…
はじめてのママリ🔰
呼吸数が早かったり荒かったり、肩で呼吸してる感じがなければおそらく大丈夫かな?とも思います!
赤ちゃんは腹式呼吸なので大人とは呼吸の仕方も少し違うので心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
今寝ているのですが呼吸数を見てみたら1分で30回でした‼️
肩で呼吸は見たことありませんのでしていないかと思います。
火曜に親子教室に行くのでそこで聞いてみたいと思います‼️
ありがとうございました😊