その他の疑問 ハンドメイドをされてる方に質問です。YouTubeなどで布小物や洋服などの… ハンドメイドをされてる方に質問です。 YouTubeなどで布小物や洋服などの作り方を載せてる方がいますが、商法利用は自己責任でお願いします。と書いてる方が何人か見られます。 この場合、皆さんならどうしますか? レシピを見ながらそのまま販売されますか? 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 1 レシピ 洋服 ハンドメイド でん コメント ❁¨̮ そのままそっくりまねするのはまずいと思うのでしないです 9月24日 でん ありがとうございます。 縫い方(縫う箇所や、場所など)もアレンジしますか? 9月24日 ❁¨̮ 同じ型紙を使って作るのが著作権的にだめですが、基本的な作り方は真似しても大丈夫ですよ😊 似たような型紙も結構あるのでアレンジすればある程度大丈夫なのかなーと思っています! まぁ、私はまだ販売するつもりはないですが🙂 9月24日 でん そうなんですね! ありがとうございます(^^) 9月24日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
ありがとうございます。
縫い方(縫う箇所や、場所など)もアレンジしますか?
❁¨̮
同じ型紙を使って作るのが著作権的にだめですが、基本的な作り方は真似しても大丈夫ですよ😊
似たような型紙も結構あるのでアレンジすればある程度大丈夫なのかなーと思っています!
まぁ、私はまだ販売するつもりはないですが🙂
でん
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)