ミルクを飲ませるときにクッションで固定することについて、罪悪感が生じています。でも家事もやりたいし、時間もかかるので固定しています。そのやり方でいいのか心配です。
ミルクを飲ませるときに、クッションなどで固定してあげるのは可哀想ですか?
よく泣く子で、家のこともやりたいって時に泣かれて、ミルク飲み終えるのも遅い子みたいで、手で上げてると時間がかかって私もイライラしてしまいます。
なのでクッションなどで固定してあげてる間にやる事やったりしちゃいます。
もちろんゲップさせたり、触れ合う時間は多くとっていますが。。
そのあげかたでいいの?可哀想といわれ、
ちょっと罪悪感が生まれました。。
- コココ(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
退会ユーザー
全然可哀想じゃないですよ〜!
時間かかってイライラするのわかります😱💦
イライラしてる人からミルクもらうほうがイライラ伝わって可哀想なので私なら固定してあげます(笑)
k
傍目から見ると一瞬抵抗あるみたいですよね。私も母親に苦笑いされたことあります😂
うちの双子は生まれて数日の母子同室の頃から固定してミルクあげてましたよ😂😂😂
時間があるときは自分であげればいいし、赤ちゃん的にはミルク貰えればいいわけなので気にする必要ないと思います👍
コメント