※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お出かけ

ディズニーランドいつから、普通に行けますかね?10歳の娘が、ずっと行き…

ディズニーランドいつから、普通に行けますかね?

10歳の娘が、ずっと行きたがらなかったので今まで行けてません。

ですが、ディズニーランド行ったことないのだっせーと言われて行きたくなったようです。

来年にはいけるかねーと話してたのですが、今日テレビの偉い人が3、4年はマスク生活と言ってました。

家族旅行も行ったことないし、いつから、後ろめたくない気持ちで行けると思いますか?

コメント

ゆり

後ろめたくない、制限のない、コロナ禍前の様になるのは3年ぐらいかなと考えてます。
結婚してから毎年の様にディズニー旅行してましたが遠方の為100%満喫出来るまで行けないと思ってます。

• あやこ

あやこ

てことは中学生まで…
    なかなか厳しいけど、お金はかからないから、いいかな。
    ディズニーランド行くと一日いくら使います?
    お泊まりしないで5万の予算です。

• 9月23日
  • ゆり

ゆり

うちは2泊3日〜3泊4日でシーと東京観光で予算は20万です。
    夫婦2人で新幹線、オフィシャルホテル、食費、お酒、グッズ、お土産などなどなど考えるとそのぐらい使ってしまいます。
    だからディズニー貯金を毎月積み立てしてますが今はずっと行けてないので貯まる一方ですね。

• 9月23日
  • あやこ

あやこ

凄いですね。
    うちは電車か車で行くので日帰りでそんなものかなーと。
    若い時は1万円持って行って足りてましたけどね。入場券上がりましたね。

• 9月23日
  • ゆり

ゆり

新幹線往復だけで1人3万ぐらいかかるので予算は多くなってしまいます。
    新幹線とホテルのセットプランを活用したりしてますがパーク内の食事やフードなどは節約したくないですね。
    入場料値上がりは痛いけど年一ならまぁ仕方ないかなって思えます。
    電車や車で行ける距離は羨ましいです。

• 9月23日
  • あやこ

あやこ

なるほど!!ありがとうございました

• 9月24日
なあ

普通にいけるのはまだまだ当分先だと思います😭💦
コロナ気にしてなかったら今空いてるから行きやすいんですけどね┐('~`;)┌

家族旅行もいったことないってディズニー以外でもですか?😱