コメント
ねこ
うちの子少し大きめだったので70着せてた記憶です🥺
でも人によっては70はちょっとしか着ないから買わないって人もいますよね🥺
ママリ
お店によってサイズ感も違うので実際に体に合わせてみて決めた方がいいと思います。
まだ4ヶ月なら70cmが無難かと思います。
でも70cmは長く着れないから80cmを買う人が多いと思います。
我が子は小さめだったので80cmは逆に大きくて1歳過ぎてからしか着れませんでした。
80cmを買うなら袖が折りやすい服を選ぶといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます😭
そうなんですよね、子供の成長って早いからいつもこのサイズの服買ってもすぐ大きくなるしまだいいやって思ってしまってなかなか買えなくて😂
参考にさせていただきます☺️❤️- 9月23日
-
ママリ
今年ワンシーズンだけでいいなら70cmがいいと思います😊
半袖なら80cmでもダボっとして可愛いんですけど、長袖だとどんだけ折るんだよ!って突っ込みたくなるのとズボンだとうちみたいに全く履けない場合もあるので💦
来年も着れるように80cm買ったのに1年後には小さかったなんて可能性もあります😅- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねぇ😭
上は良くても問題は下なんですよね😭😭
大人ならSMLぐらいしかないから分かりやすいけど子供の服ってサイズが幅広いから難しいですよね😭💦
一度試しに70のものを着させてみます☺️❤️
明日西松屋見てこよ☺️- 9月23日
☺︎
体型にもよりますが、4ヶ月から今も70着てます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️❤️
Tシャツとズボンどっちも70でいいんですかね?- 9月23日
-
☺︎
どっちも70です☺️今でズボンは70か80って感じです👏🏻最初は袖や裾を曲げることになると思いますが、すぐに成長しますよ☺️
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今までずっとロンパースばかりだったので別々で買うってなるといつも分からなくて😭😭- 9月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭❤️
じゃあ例えば今来てるロンパースのサイズが70だとしたらTシャツとズボンも70のものを買えばいいって事なんですかね?🤔
ねこ
そうですね!私はロンパースとセパレートの服、どちらも同じサイズ買ってました!でも下の方が仰ってる通り、服のメーカーやブランドによって多少のサイズの違いはあるので、合わせれるなら合わせたほうがいいかもです!でも私はそんなに気にならなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
分かりやすく教えて頂きありがとうございます😭❤️
早速明日、気分転換に西松屋見てきます🥰
ねこ
夏服だったらTシャツとかは多少大きくてもダボっと着せるのも可愛いのでいいかもですが、秋冬だと大きすぎると寒そうなのでワンシーズンのみの覚悟でぴったりサイズ買うようにしてました🥺1歳過ぎましたがものによっては70まだ着てるのでその子によりますが結構着れるかもですね👶🏻🤍
お買い物、楽しんできてください🤍🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍❤️