コメント
せーら
経験談なのですが…
おねしょシーツ小さいと結局失敗してしまうことが多い気がします😭
我が家はシングルサイズの物を使っていますが、それでも失敗して全部丸洗い…なんてこともあります🤣笑
さんぴん茶
防水シーツはしまむらで買いました。四隅をゴムでひっかけるタイプなので一番上にすると外れてしまうので、布団に防水シーツして、ファスナー付きのシーツを上からかけてました。
バースデイでおねしょスカートを買って使ってました。
めくれ防止におまたの所にボタンが1つ付いてましたが、普通にずり上がってしまうので、おまたの所をV字に縫ってズボン型にして使いました。
おねしょスカートは防水シーツを着ているようなもんなので、蒸れて暑いです。カッパのズボン的な😅なので使うなら冬場ですね。スカート自体はおしっこを吸収してくれないので、ズボンやパンツが濡れたのをせき止めてくれる感じです。なので上着や肌着をスカートから出しておかないと、肌着を伝って漏れます💦
-
はな
ご回答ありがとうございます‼︎
家の近くのしまむらに売ってなくて…羨ましいです…。
音や濡れは大丈夫ですか?
洗えるタイプの物でしょうか?
おねしょスカートの情報ありがとうございます😭
暑いのですね…そして、吸収されないとは…
貴重なお話ありがとうございます😭😭- 9月23日
-
さんぴん茶
防水シーツ、そんなに売れるものではないから、多分売れたら仕入れる感じなんだと思います。近所のしまむらもある時も1つ2つでない時もあるので、タイミングかなぁと思いますよ😃店員さんに聞いてみても良いかも?
うちはシーツ一枚上にかかってる状態なので音はそれほど気にならないです。表面のタオルっぽい生地のさわり心地は悪いですが、防水シーツだし、そんなもんかなと思います💦昔介護してて、その時の防水シーツもそんな感じでした💦
洗えるものか確認してないですが、ネットに入れて洗っちゃってます(笑)- 9月23日
-
はな
お優しいコメントありがとうございます😭💓
ネットに入れて洗っちゃいますよねww
しまむらに確認して見つからなかったらネットに頼ってみます‼︎
詳しく、色々教えて下さり、ありがとございました😊- 9月23日
はな
返信ありがとうございます😭
そーなのですね…。
シングルサイズでも防ぐのは難しいんですね…。
因みに、シングルサイズはネットで買われたのですか?
せーら
我が子は寝相がかなり悪いので…😂
楽天で買いました😆👍
せーら
洗えるし、音も気にならないし良いですよ🥰
はな
ご回答ありがとうございます!
洗えて音も鳴らないのはいいですね!
お品が気になります🥺
商品名とか覚えていたら教えて頂けないでしょうか?
せーら
これです🐻✨
はな
わざわざ探していただきありがとうございます😭💓
参考にさせて頂きます♪