コメント

momo
オートミールはどうですか?
momo
オートミールはどうですか?
「うんち」に関する質問
※私のメンタルがだいぶ限界のため、批判等はなしでお願いします 今年年長の我が子、大便がオムツでしかできません。 ちなみにおしっこは年少の秋にようやく園のトイレで出来るようになりました(同じ学年の子の中で一番遅…
2ヶ月の子、便秘に悩んでます😭 ・母乳寄りの混合でミルクは1日1-2回です。 ・E赤ちゃん、はいはい、すこやか、はぐくみ試しましたが便秘です。 ・赤ちゃんのプロバイオも効果得られません。 ・うんちパニック体操、マッ…
至急お願いします。 7歳の子供が車酔いしてから数時間後3時間後くらいに吐きました。 車から降りてからうんちがしたいと言い、お腹が痛いと言ってトイレに行って普通のうんちをして、その後顔が真っ青で横になって寝てい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆちん
食物繊維が豊富なんですね!
さっそく試してみたいと思います!
完母でミルクを与えたことがほぼないのですが、オートミールは水でも大丈夫なのでしょうか?無知ですみません。
momo
オートミールは飲み物ではなく、コーンフレークみたいな感じです!
海外ではオートミールを離乳食の1番最初にあげたりもするらしいです。
便秘だ!ってときはオートミールをふやかしてそれだけであげたり、そうでなくても毎朝ヨーグルトに少し入れてます。
あとは離乳食が進めば、うちは何にでも入れちゃいます😂
ハンバーグのつなぎで入れたり、スープに入れたり!
ゆゆちん
そんな便利なものなんですね!
明日早速買いに行ってみたいと思います!
綿棒浣腸してるときに泣きながら踏ん張る息子がかわいそうで、、😢笑
お湯で煮込んでふやかす感じで食べさせてあげたらいいんですかね?やってみます!
momo
オートミール 離乳食
で見てみればお子さんの離乳食のペースにあった食べさせ方があると思います😊
我が家はオートミール様様です☺️
少しでも改善されるといいですね!