コメント

momo
オートミールはどうですか?
momo
オートミールはどうですか?
「うんち」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
汚い話ですみません💦苦手な方は読まないでください。 数日前におしりが切れてしまって治りません😭大人です。 うんちのたびに切れてしまいます💦 市販薬でおすすめのものありますか?🥲
ムーニーのオヤスミマンMはないですか? 8.8kg 男の子👦 ムーニーのゆるうんちポケットMパンツだと夜間漏れます。 貰ったマミーポコBIGでも漏れてます。 おすすめの夜間オムツありますか? 体動激しく、側臥位も多いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆちん
食物繊維が豊富なんですね!
さっそく試してみたいと思います!
完母でミルクを与えたことがほぼないのですが、オートミールは水でも大丈夫なのでしょうか?無知ですみません。
momo
オートミールは飲み物ではなく、コーンフレークみたいな感じです!
海外ではオートミールを離乳食の1番最初にあげたりもするらしいです。
便秘だ!ってときはオートミールをふやかしてそれだけであげたり、そうでなくても毎朝ヨーグルトに少し入れてます。
あとは離乳食が進めば、うちは何にでも入れちゃいます😂
ハンバーグのつなぎで入れたり、スープに入れたり!
ゆゆちん
そんな便利なものなんですね!
明日早速買いに行ってみたいと思います!
綿棒浣腸してるときに泣きながら踏ん張る息子がかわいそうで、、😢笑
お湯で煮込んでふやかす感じで食べさせてあげたらいいんですかね?やってみます!
momo
オートミール 離乳食
で見てみればお子さんの離乳食のペースにあった食べさせ方があると思います😊
我が家はオートミール様様です☺️
少しでも改善されるといいですね!