子育て・グッズ 息子の便秘に悩んでいます。水分摂取量について教えてください。 毎朝のバナナヨーグルト、たまに与えるほうれん草やさつまいも、、便秘がちな息子にはあまり効果がなく、綿棒浣腸すると硬いうんちがでたあとにどばっと普通のうんちが出ます。水分量を増やそうと思いますが皆さん1日にどれくらい水分摂取させてますか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り うんち 息子 さつまいも バナナ ほうれん草 ヨーグルト 綿棒浣腸 ゆゆちん(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント momo オートミールはどうですか? 9月23日 ゆゆちん 食物繊維が豊富なんですね! さっそく試してみたいと思います! 完母でミルクを与えたことがほぼないのですが、オートミールは水でも大丈夫なのでしょうか?無知ですみません。 9月23日 momo オートミールは飲み物ではなく、コーンフレークみたいな感じです! 海外ではオートミールを離乳食の1番最初にあげたりもするらしいです。 便秘だ!ってときはオートミールをふやかしてそれだけであげたり、そうでなくても毎朝ヨーグルトに少し入れてます。 あとは離乳食が進めば、うちは何にでも入れちゃいます😂 ハンバーグのつなぎで入れたり、スープに入れたり! 9月23日 ゆゆちん そんな便利なものなんですね! 明日早速買いに行ってみたいと思います! 綿棒浣腸してるときに泣きながら踏ん張る息子がかわいそうで、、😢笑 お湯で煮込んでふやかす感じで食べさせてあげたらいいんですかね?やってみます! 9月23日 momo オートミール 離乳食 で見てみればお子さんの離乳食のペースにあった食べさせ方があると思います😊 我が家はオートミール様様です☺️ 少しでも改善されるといいですね! 9月23日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆちん
食物繊維が豊富なんですね!
さっそく試してみたいと思います!
完母でミルクを与えたことがほぼないのですが、オートミールは水でも大丈夫なのでしょうか?無知ですみません。
momo
オートミールは飲み物ではなく、コーンフレークみたいな感じです!
海外ではオートミールを離乳食の1番最初にあげたりもするらしいです。
便秘だ!ってときはオートミールをふやかしてそれだけであげたり、そうでなくても毎朝ヨーグルトに少し入れてます。
あとは離乳食が進めば、うちは何にでも入れちゃいます😂
ハンバーグのつなぎで入れたり、スープに入れたり!
ゆゆちん
そんな便利なものなんですね!
明日早速買いに行ってみたいと思います!
綿棒浣腸してるときに泣きながら踏ん張る息子がかわいそうで、、😢笑
お湯で煮込んでふやかす感じで食べさせてあげたらいいんですかね?やってみます!
momo
オートミール 離乳食
で見てみればお子さんの離乳食のペースにあった食べさせ方があると思います😊
我が家はオートミール様様です☺️
少しでも改善されるといいですね!