コメント
もりもりママ
時期はその頃が必須ですか?
3月末は繁忙期なので高くつきますよ😅
転勤とかなら仕方ないですが、、、
私は1〜2ヶ月前とかに引越し業者探しました。
引っ越し相見積もりサイトみたいなとこから申し込みましたが、電話が鳴り止みませんでした😑
そういう対応が苦でなければそういうサイト使うといいですが、面倒なら何社かピックアップして個別にかけたほうが楽です。
相見積もりはとった方がいいです。
うちは、3社かな?来てもらって一番安いのはA社、でもサービス内容がいいのはB社だったので、B社に「A社の金額まで頑張れるなら、御社に決めます」って交渉して値引きしてもらいました😆
細かい住所が決まってなくても、ざっくりした住所で金額は出してもらえますよ😃
退会ユーザー
どんどん埋まってくると思われるので私は年度末引っ越しがある時は年末に見積もり取ってます😊大体この辺です〜って大まかに場所伝えてます!引っ越す距離によってまたかわるかもなんですが、私の場合は1ヶ月の家賃払ってでも3月の上旬に引っ越した方が2月月末にひっこすより安かったです🙆♀️3月末は引くような金額が出てくると思いますが、会社から手当出るとかなら好きな日にち言っちゃって良いと思います💕
-
退会ユーザー
あと、どこなら安く引っ越せます?って聞いて引っ越し屋さんから底値を引き出すのもまた良いかもです👍
あとよく使う値切り作戦が私1人で対応して、今決めてくれればとか言ってくると思うんですけど主人に相談しないとってのらりくらりかわして、底値引き出したなって思ったらさらに一万からきりの良い数字を言ってこの金額以下やないと勝手に決めるなって主人に言われてます〜って言って値切ってます🤣🤣笑 引越しまでの期間余裕を持つことで、御社に頼まなくても他所の見積もりもらう時間あるしって風にみせてます👍- 9月23日
-
退会ユーザー
3月末はえげつない値段言われます😩💦引っ越し屋さんも一番儲ける時期ですし、年々引っ越し屋さんで働く人減ってるみたいで大変らしいです😅
でも学校もあると時期難しいですよね😂カレンダーの中で学校の都合がつく日を考えて自分が引っ越してもいい時期を決めてこの中で一番安く引っ越せる日はいつですかって言って決めてもらう時に、4月の頭とかの方が安かったりもしますね👍
家もあんまり早く決まりすぎると押さえるための家賃払わなきゃなんで悩みますよね😱でもあんまり決めるの遅いと残ってなかったりするし。。。💦
引越し代と今の家賃と新居の空家賃の合計見ながらいつも時期決めてます!- 9月24日
なひまま
やはり3月末は高いですよね💦
上の子の学校があるので春休みかな?と思っていたのですが😰
年末に見積もりを出してもらって、年明けくらいから家探しになりますかね?
なひまま
転勤とかでは無いんですが、子供の学校があるのでやはり春休みになるかなーと💦
それか少し早めに引っ越して片道1時間の送り迎えを頑張るか…
やはり1、2ヶ月前なんですね😅
値切り頑張ります💦
もりもりママ
3月末は引くほど高いです。
でも春休みかぁ。。。それはしょうかないような。。。
早めに連絡して早めにすすめるのも一つだと思います!
そして我々女性の特権「主人に相談しないと、私では決められないんです。」を発動して、即決せずに各社に根切り活動しましょ!(笑)
私は実際には夫の許可なんて要らないけど、よく発動します。
そして、この特権発動されると相手も強く出られないから楽です😚