※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳まで喃語だったお子さん、3歳過ぎてから言葉が増えましたか?3歳までの過ごし方を教えてください。

お子さんが3歳までずっと喃語だったけど、3歳過ぎてから言葉が増えたって方いますか?
3歳まではどのように過ごされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本、図鑑、言葉カードの繰り返し、童謡、手遊び歌を毎日毎日続けていました。

あと、週1の幼児教室に通いました。(週1なんで効果はどうかわかりません)

自宅で出来る限りの努力をしました😂頑張ったかいがありました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌
    凄い👀‼️めちゃめちゃお子さんといろんな事されてたんですね👏✨
    私は今週3で母子療育、月2回デイサービスで、家では主に外お散歩か家で絵本2回読むくらいしかしてないのに、いつも疲れててヤバいです😂
    全力で遊んでても時計見たらまだ朝の9時……😇もっと頑張らなきゃなぁと思って質問させて頂きました😫🌸!

• 9月25日