旦那さんが無意識に発する音が気になり、イライラしています。病気の可能性について相談したいです。
うちの旦那はよくんっんっんって言うんです
チック症?とやらを動画で見ましたが違います
子供がパパの方を見ながらなにかするときなど黙って見てればいいのにんっんっんっはーいパパこっちだよ〜と言うんです
茶碗洗ってる時に子供が遠くで騒いでると子供見ながらうっうっうって言ってます。
旦那なりのうんうん遊んでるね〜なのか
なんか耳障りでイライラします
黙って見てればいいのに、いちいち会話のあいづちのような変な言葉が無意識ででてるっぽいんです
さっきも風呂の中で子供相手に言ってました。
聞いていてイラっとします
子供ってうまく会話できないのでざっと流す時もうっうっうって言ってます😅
ちゃんとウンて言うか何も言わないで?とか
今まで2回ほどなんかそれ変だよ?て言ったことありますが忘れてそうです
もう今は直接言うと怒りそうなのでなかなか言えません
外でもですが特に自宅で酷いような気がします
病気かなにかでしょうか?
すっこぐ気になります…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ
無意識だと思うのでこっそり動画とってみせてみてはどうでしょうか?
外でやってると恥ずかしいって思いませんかね?💦

はじめてのママリ🔰
トゥレット症候群ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
トゥレット症候群であれば親が気付きませんか?
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
きづいても触れないとか
- 9月23日

aya
結婚する前からあったのでしょうか?
音声チックのような気がしますけどね。治らないし、指摘するのもストレスを与えてしまい良くないので、難しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
前からありました。音声チックで検索しましたがここまで酷くないです。ボソボソとウンウンいってる感じです。指摘するなら確信を持って言いいたいですね。
向こうも本気で向き合ってくれると思いますがいまいちどれもピンとこなくて…- 9月23日
-
aya
チックも軽度から重度までありますし、はたまたただの癖かもしれないですしね。言葉が出にくそうなら吃音?とも思いますけど、会話はスムーズなんですものね?
音声チックなのか癖なのか分かりませんが、身近に、話す最中に何度も咳払いする方がいます。一緒に仕事する程度なら気にならないですが、一緒に暮らすとなるとイラッとする時はあるかもしれないです。
また別の場では、意図せず小さな声で「あ、あ」と言っている若い方をお見かけしました。軽い症状?癖?を持つ方は意外といらっしゃるのかもしれませんね。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
動画ほどはないんですよね。恥ずかしいというより無意識?なのか当たり前なのか本人はわかってないみたいです