※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護士の転職に関して、お風呂の介護について不安があります。男性の体の洗い方やデリケートな部分の扱いについて教えていただける方いますか?

転職にあたり、介護士が気になるのですが未経験です💦
お風呂の介護って当然男性の体も洗いますよね?
デリケートゾーンなどは仕事と割り切った方が良いですよね。。。
どのような流れでどんな感じか全然想像つきません。
お仕事されている方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、陰部洗浄で、男女の人のデリケートゾーンも洗いますよ🙆‍♀️ 介護士も、お風呂の時など洗います!
もうなんとも思わないです👌
介護士さんは、毎日お風呂係や、物品の補充、ベッド作成など行ってますが、私は急性期病院なので、職場によっても、違うと思います!

はじめてのママリ🔰

どのくらい介護が必要な方かによりますが、自分で洗えない方だったら介助でゴシゴシ洗います☺️
看護師なんですが、寝たきりの方は毎日陰部洗浄しています。汚れていたら気になるので、とにかく綺麗にしたいくらいしか思わないです☺️

♡YU-KI♡

正直入浴介助や排泄介助をしていて、そんな事考えた事もなければ、気にした事もないです😅

気にしていたら、仕事にならないと思いますし、正直出来ないと思います😣💦

1男1女ママ

以前介護職してました。お風呂介助もですが、トイレ介助もあるので、気にしてる暇もないですし、なんとも、思わないです。

かなお

介護職ですが、デリケートゾーン…と考えてると仕事になりません💦逆に私たち介護士がデリケートゾーンをしっかり洗浄しなければ皮膚状態が悪くなって痛くなったり痒くなったりして大変な想いをさせてしまいます。

敢えて言わせていただくと、恥ずかしいのは私たちではなく利用者様であるということですね😅

もも

お風呂ももちろんですし、トイレ介助もバリバリやりますよ🤣
男性も女性も、ズボンとオムツ下ろして陰部拭いてあげてまた上げて、って一通りやります😙
もちろんなんとも思ってないです(笑)

みとね

介護士ですが、仕事なのでデリケートゾーンなどあんまり気にしてません。

出来る方にはしてもらいますが、洗えない方は介助します。
中にはセクハラ発言の利用者の方もいますが、あははと笑いながら右から左に流してます。

はじめてのママリ🔰

みなさま、まとめての返信申し訳ありません‼️
ほぼ同意見で気にしない、気にしてたら仕事にならないとのことで、覚悟が出来ました!
最初は気にしちゃうかもですが、どんどん慣れれば気にしてる暇もないですよね👍
参考にさせて頂きました!
ありがとうございます✨✨