※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃ♡
子育て・グッズ

宮城県在住の方から、朝の服装に悩みがあります。25度前後で長袖シャツに長袖の服を着ているが、週末は20度前後になるとのこと。長袖シャツに長袖の服をいつから着るか教えてください。

教えて下さい★
宮城県住みです★
毎朝着せる服困ってます(..)

いまは半袖シャツに長袖の服きせてます★
夜はその上にベストきせて寝せてます★

みなさんは長袖シャツに長袖の服はいつから着せますか?

いまは25度前後で週末には20度前後になるそうです( •́ωก̀)

コメント

宮城県の海沿いに住んでます♪

今は短肌着+長肌着+長袖の服着せてます☆夜は長袖の服の代わりにパジャマ着せて掛ける布団で調節してます☆

これからもっともっと寒くなるのでもう少ししたら長袖の肌着+長袖の服にしようかなって思ってました!!

• ゆぃ♡

ゆぃ♡

海沿いは寒いですよね…( •́ωก̀)

ありがとうございました★
    そろそろ長袖買いそろえてみます(笑)

• 10月3日

退会ユーザー

着せるもの悩みますよね〜(^-^;
    お互い風邪引かせないように気をつけましょうね(๑•̀ •́)✧

• 10月3日
ママリ

季節の変わり目は難しいですよね。仙台の海よりですが半袖のボディ肌着に半袖Tシャツか長袖Tシャツにモンキーパンツ着せています。
今日は涼しいかと思って長袖にしたのですが汗かいていて失敗しました(>_<)

夜は冷えるので長袖パジャマか長袖ロンパースで寝ています。もう少し寒くなったらおねんねベスト着せようと思っています。

長袖肌着に長袖の服は真冬になりそうです。