※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で帝王切開で退院日を1日早めたいが、旦那の都合がつかず悩んでいる。退院日前日なら来れるのに、言い出せない。手術後元気で看護師に褒められている。

初産、帝王切開で退院日1日早められた方いらっしゃいますか?😣
退院日に旦那が来れなくて…退院日前日なら来れるのに😭そんな理由じゃ無理ですかね😂そもそも退院日早めたいなんて言ってみるもんじゃないんですかね?😱

ちなみに手術翌日からどの看護師さんにも元気だねー!って言われてます😂

コメント

はじめてのママリ

看護師さんに相談してみるのはありだと思いますよ😊可能であれば今後のスケジュールを前倒しにしてくれると思います✨
産科に勤めてましたが、時々1日はやめたいという方がいらっしゃって経過が順調であれば医師の許可がおりてましたが、病院によると思います><

• ママリ

ママリ

やっぱり病院によりますよね😣
    でも一応確認してみます!ありがとうございます🥺❤️

• 9月23日
はりねずみ

言ってみるだけ言ってみても良いのでは・・・
私は産んだ日を含めて5日で退院でしたが、何日入院の予定でしょう?
退院の日に旦那さんが来られない場合は他にどなたか来られますか?タクシーでしょうか?荷物もあるし新生児抱えてはちょっと大変ですね💦

• ママリ

ママリ

帝王切開の当日を1日目とすると、8日目が退院日です!
    両親も仕事があるので、退院日変更出来なければタクシーしかないなぁと思ってます…😣
    一応看護師さんに聞いてみます!ありがとうございます!

• 9月23日
  • はりねずみ

はりねずみ

8日!!
    皆さん結構長いんですね・・・
    5日で退院した私みたいな例もあるので、場合によっては短くても大丈夫なのかな??
    旦那さんが来れる日に調整してもらえると良いですね!!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

5日うらやましいです🥺❤️笑
    自分的には1日ぐらい早くても全然余裕なぐらい元気なんですけどね😂
    ありがとうございます!

• 9月23日
はっさく。

私も全く同じで退院日は旦那さんがいなくて
前日ならいるので一日退院早めれないか聞いたら無理と言われました😭😭💦
入院して体調の具合見てから聞けばよかったと後悔してます…もう聞けない

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭本人の体調や病院のスケジュールもありますもんね…😭

• 9月23日
ちの

同じ理由で1日早く退院できましたよー!
言ってみていいと思います😝

• ママリ

ママリ

本当ですか!😳ありがとうございます!聞いてみますー!❤️

• 9月23日
まりん

1人目の時、帝王切開後、元々は8日入院予定でしたが、術後の経過が良かったからか7日で帰っても良いよ。って言ってもらえましたよ😊
聞くだけ聞いてみても良いと思いますー!

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね!😳
    聞くだけ聞いてみます!ありがとうございます☺️💗

• 9月23日
星

同じく帝王切開で
痛みとくになく、看護師さんに
すごいねーってほめられました。

私の病院では退院前日に診察があって、その診察で大丈夫なら
退院できます。
希望すれば、診察した日にも退院できると言われたので退院しました!

1人目も2人目も一日早い退院です!

• ママリ

ママリ

1日早い退院されたんですね!😳
    わたしも確認してみます😌ありがとうございます!

• 9月23日

2人目帝王切開で、術後順調でしたが、早めてもらえませんでした😖

ダメ元で聞いてみるといいかもですね♡

3人目は母子別室で赤ちゃんと会えないのが逆にストレスすぎて2日早めて帰りました😂✌️(笑)
2人目の子供は、初回帝王切開でしたがこちらも1日早く帰りました!
相談したら対応してもらえると思います😊