コメント
うさ
うちも嫌がるようになったのでやってないです!スタイつけてくれる時はスタイつけてます!
はじめてのママリ🔰
シリコンタイプのものは使ったことがないのですが、重たそうですよね😥
娘も1歳くらいの時は使い捨ての紙タイプ、ビニールっぽい素材のスタイ、どちらも嫌がり、布地の食事エプロンに落ち着きました。
-
愛
布地の食事エプロンとは服みたいなデザインのものですか??🙂
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
よくあるスタイみたいな形で布(裏が防水)っぽい生地のものです。
西松屋やバースデイにもありますよ☺️- 9月23日
ママリ
保育園でも使ってるのですがフェイスタオルを半分に畳んでゴム通せるように縫って、ゴムひもとおして結んだの使ってます!
お家では基本シリコンのやつですが嫌がった時はそれつけます
メニューによってはしなくても良いかって日もあるのでその日はつけてないです
サー子
うちの娘も1歳半頃から嫌がってつけなくなりました💦
今は汚れてもいい服(毛玉になったり等で外に着ていけない服)に着替えさせてからご飯食べてます🍚
愛
つけない日もあるんですね!つけててもすごく落とすのでつけないと我が子はやばそうです😓😓
うさ
うちもやばいですよ🥲💦こぼすし、遊ぶし、立って食べないし😂
まあ汚したら掃除したらいいやって感じで好きにさせてます😵💫
あとは着るタイプのワンピースみたいな食事のエプロン着せたりしてました!今はもうずっとノーマルで食べてます