※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが、最近食事用エプロンを嫌がるようになりました。スタイタイプのシリコン製デザインです。嫌がるときの対処方法を教えてください。

1歳9ヶ月です。
最近食事用エプロンを途中から
嫌がるようになりました。
スタイタイプのシリコンのデザインです。
嫌がるようになったとき
どうしていますか?

コメント

うさ

うちも嫌がるようになったのでやってないです!スタイつけてくれる時はスタイつけてます!

• 愛

つけない日もあるんですね!つけててもすごく落とすのでつけないと我が子はやばそうです😓😓

• 9月23日
  • うさ

うさ

うちもやばいですよ🥲💦こぼすし、遊ぶし、立って食べないし😂
    まあ汚したら掃除したらいいやって感じで好きにさせてます😵‍💫
    あとは着るタイプのワンピースみたいな食事のエプロン着せたりしてました!今はもうずっとノーマルで食べてます

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

シリコンタイプのものは使ったことがないのですが、重たそうですよね😥
娘も1歳くらいの時は使い捨ての紙タイプ、ビニールっぽい素材のスタイ、どちらも嫌がり、布地の食事エプロンに落ち着きました。

• 愛

布地の食事エプロンとは服みたいなデザインのものですか??🙂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるスタイみたいな形で布(裏が防水)っぽい生地のものです。
    西松屋やバースデイにもありますよ☺️

• 9月23日
ママリ

保育園でも使ってるのですがフェイスタオルを半分に畳んでゴム通せるように縫って、ゴムひもとおして結んだの使ってます!

お家では基本シリコンのやつですが嫌がった時はそれつけます

メニューによってはしなくても良いかって日もあるのでその日はつけてないです

サー子

うちの娘も1歳半頃から嫌がってつけなくなりました💦
今は汚れてもいい服(毛玉になったり等で外に着ていけない服)に着替えさせてからご飯食べてます🍚