※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
家族・旦那

自分のきょうだいが親と一緒に住んでいて仲が悪い方いますか?兄が一方的…

自分のきょうだいが親と一緒に住んでいて仲が悪い方いますか?

兄が一方的に父親を毛嫌いしていて父親とかなり仲が悪く実家に行くとものすごい空気が悪くて嫌ですし父親が可哀想になります。兄がとにかくめんどくさい性格で嫌味をぐちぐち言ったりします。父親は何も言わず黙ってます。わたしは父が可哀想だからげんきになるようにわたしの子供らを連れて元気付けてます。。とにかく兄には、変に話さなければいいって父親には言ってます。。
なんか悲しくなります、ほんと。

コメント

まっこ

お兄さんは独身で家にいるんですか?それともご結婚されてて同居ですか?
お兄さんに言い返せないのは面倒だからですか?

• ポチ。

ポチ。

独身です。生まれつき身体の障害を持っています。普通の生活はできますが…
    ここ数年、兄が一方的に父親を毛嫌いしていて同じ空間にいるととにかく空気が悪すぎて辛いです。
    兄は変わってるので、言っても聞かないです。

• 9月23日
  • まっこ

まっこ

体が悪くて世話になってる身でお兄さんもかなり勝手ですねぇ。
    お父さんが亡くなったらどうしていくつもりなのか…

• 9月23日
  • ポチ。

ポチ。

そうなんですよ。。たしかに数年前に父親も兄に対して言ってはいけない事を言ってしまったこともあったりしてそれを怨んでいるんだとは思います。。
    なので溝は埋まることはもうないとは思うのですが、見ているこっちはつらくてたまに1人になると泣けてきちゃったりします。。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

家族でも性格の合う合わないってありますもんね😓💦
でもお父様は娘さんに好かれていて孫にも会えて嬉しいはずです😆
たくさん親孝行してあげたら良いと思います👐✨

• ポチ。

ポチ。

そうなんです😢わたしも結婚する前は父親が嫌いで数年口を聞いてなかったのですが子供が産まれて、とっても助けてもらって今では本当に感謝しかないのです。やっぱり親になるとわかるんですよね…😢

わたしと孫がとにかく支えになってくれればいいですかね?😢
    父が病気で入院したときも、兄は早く死ねばいいのにとか言うし…わたしはそういうの聞くの辛すぎて…

• 9月23日