急遽引っ越さなければいけなくなり物件見てきたのですが、内装はリフォ…
すみません、ちょっとご意見ください💦💦💦
急遽引っ越さなければいけなくなり
物件見てきたのですが、
内装はリフォームされていてとても綺麗で広く、
4階で見晴らしも良いですし、システムキッチンだし、何故か真ん中のサービスルームには天窓もありオシャレなのです。
主人はもう目がキラキラしてここに決めた😳
となってますが
以下2点が私的に気になっていて
どなたかご意見、というか、私の背中を押してください😭😭😭😭😭
・外観はわりとオシャレ?なのに、4階まで階段。。。内階段で、いわゆる団地の階段って感じです。
・追い炊き機能がない。(蛇口ひねってお湯とお水で温度調節するパターン)
あと、プロパンガスになるのですが、いま都市ガスで
家族4人で7000円くらいですが
どのくらい金額上がりますか?😣
今よりも家賃が半分になるので、ガス代上がってもいいっちゃいいのですが🤮
すみません、、、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- mama(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
🧸
背中押すことにはならなくて申し訳ないですが、私は個人的に追い焚き機能がないところはダメですね😭💦笑
あと4階まで階段…絶対しんどいです💦買い物した後とか…荷物持って上がるって考えるだけでゾッとします😱💦お子さんもまだ小さいし…😢
ははぐま
4階まで階段は…キツイと思います💦
エレベーターなしで3階に住んでいましたが、買い物の時や子供が寝てしまって抱っこで上がる時とか本当にキツくて、毎日毎日引っ越したい〜と思っていました。
あと忘れ物した時とか、本当に絶望的な気持ちになります。
ちなみに夫にそのことを伝えても、全然大変さをわかってくれませんでした。。
重い買い物は旦那さんに行ってもらえるとか、筋トレになってラッキー✌️みたいに前向きに考えられるならアリかとは思います。
あとプロパンは本当に高いです。1万はいきますし、冬場はもっと高くなると思います😓
-
mama
コメントありがとうございます!
抱っこで登るのは確かに辛そうです😞
旦那は全くもって、お部屋が良すぎたからか俺頑張る!て感じです。😣
確かにたぶん、メンズにしては料理人なんでほんとによく動いてくれるし力持ち💪😤だしありがたいんですが、
でも保育園の迎えだけは私一人なんだよな、って話で😅
プロパンガスはやはり高めですね😞- 9月23日
-
ははぐま
他の方へのコメントを拝見しましたが、たしかに家賃安くて魅力的ですね✨
お子さんが寝てしまった時はほんとファイト😭という感じですが、下のお子さんも2歳近くなら基本は歩けると思いますし、旦那さんに買い物手伝ってもらえて永住じゃなければ、いいんじゃないですか?😊
お子さんも体力つくかもしれませんよ💪- 9月23日
-
mama
そうなんです、家賃だけはほんと魅力的でその分貯金に回せたり💰少しの贅沢できそうだなーって思うとあ、あとは体力かなって😫
永住じゃなければ!確かに!
私自身団地住まいで、ほんと体力は、めちゃめちゃあったのでプラスに考えるなら子供たちの体力つくよってところですかね😂😂😂
もうこれで審査通ったら(私がワクチン接種しに来てる間にまさかの申し込みしてました😟)
運命として受け入れます(´•ω•̥`)- 9月23日
はじめてのママリ🔰
階段は耐震とか大丈夫なら見た目とかは気にならないけど自分一人のときに子供が二人寝たらどうしますか❓
都市ガスからプロパンだと倍くらい見ておけば大丈夫だとは思いますが、どこまでガス使うのかですね😂
でも家賃半分なら気にならないかも❓
-
mama
耐震は大丈夫そうで、むしろしっかりした作りのマンションでした。。
子供が寝たらどうしよう、確かにそうですね、小さい子を抱っこして階段上がっても2階が限度かなぁ…
内装が本当に綺麗で新築並だったのでさらにさらに迷っています😣😣😣- 9月23日
はじめてのママリ🔰
家賃半額でプロパンなら、プラマイしてもまぁまだマイナスかな?と思います。家賃がわかりませんが、、
また追い焚き機能は子どもが小さいうちはいいかなーと私は思います。
でも4階まで階段は絶対辛いですよ!!
毎日何を持って何往復するのか?シミュレーションしてみてはどうでしょう。
-
mama
家賃は今18万で、それが98,000円になり、今よりも広いお家になります🏡
毎日保育園通いで、
買い物はもう全部主人に荷物持ちを頼んで…
私一人でも階段辛かったな…
ちょっと心が折れそうです😭- 9月23日
空色のーと
ううーん💦
ごめんなさい、私も背中押せないです😂
義実家が昔4階の階段なしでしたが、たまに行くだけでもホントきつかったです…💦
これが毎日って、相当大変です😅
-
mama
背中押してくださーい!だれかー!笑😭😭😭
そうですよね、毎日ですもんね…
困ったー。。。
今、全然物件の更新?がされなくて
見ても見ても同じ物件ばかりで😫
まさかなーとは思ったけど行ってみたら階段でした🤮- 9月23日
娘のママ
プロパンは家賃半額になるならまあいいかなとおもいますが、階段が……😭!!笑
個人的にはほかも探したいです😂
ベビーカーは車にのせておくとしても…毎日の上り下りが悲惨そうです😂
-
mama
もう皆さんの言うことが至極真っ当すぎて😂😂😂
降りるのはいいけど登るのってほんと辛いですね😫- 9月23日
はるのゆり
追い焚き機能のない家に住んでましたが、家族皆でほぼ同じタイミングで入れるのなら、なくても困らないです😊
階段しかないのはかなり辛いです😱
子どもが寝たとき、怪我して歩けない時、買い物帰り…
お子さんが2人とも小学生ぐらいだったら学校とかもそのぐらいの建物で階段しかなかったりしますしある程度体力はついてるでしょうが、まだ下の子は抱っこしてって言うでしょうしベビーカーも必要であればそれも大変かと思います💦
例えば数年後に絶対マイホームに住みたい!そのために節約がんばれる!と心に決めてるなら、家賃が安くなるのは嬉しいかなとは思います😣
-
mama
追い炊き機能、同じタイミングならなくてもOKなんですね😋
困るのはお風呂くらいですよね🤔
目標は一軒家なので永住するつもりは無いのですが、下の子がもう少し大きくならないと4階までの階段は厳しいですかね…。。。。。- 9月23日
まーみー
わたしなら住みません。
4階毎日階段は子供もしんどいですし、追い焚きないと辛いと思います。
プラパンはその会社によって異なるのでなんともいえませんが、最低でも5000円くらいはアップになると思っておいた方がいいです💦
-
mama
ですよね😞ですよね😭
仰ることが身に染みてわかります。。。
あぁ、、、、、なんで今こんなに物件がないんでしょうか。。。埼玉の都市部なんですけど😣- 9月23日
-
まーみー
東京から離れる方が多くて、近場の物件がなくなってると聞いたことがあります💦
埼玉は程よく離れているので人気なんですかね?
あとは住宅ローン破産も多いらしいので…。- 9月23日
-
mama
あぁそういう事なんですね、、、
荒川挟んで向こう側が東京なので、
もう、電車なんて乗ったらすぐ東京の埼玉です😣
コロナ禍のこんな時代じゃほんとどの家庭も大変ですよね😭- 9月23日
りり
階段なしは3階でも無理でした💦月齢が違いますが止めた方がいいと思います💦
-
mama
コメントありがとうございます😭
そうですよね、、、辛いですよね😭
どうだろうなぁ、頑張れるかな、、、って超絶不安です😣😣😣- 9月23日
mama
コメントありがとうございます😭
実際マジでほんとに4階まで階段きつかったです笑
私が中学の頃まで団地の4階住まいだったのですが、その頃と体力の衰えはもう比べ物にならないですね…あぁ、どうしよう、、、😫