※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

男の子の名前を「いく」にしようと考えています。漢字は維空、維玖、伊玖を検討中。前向きな意味と人との繋がりを大切にしたい理由です。ご意見をお願いします。

名付けについてです!
男の子の名前を「いく」がいいなと思っていますが率直な意見を聞きたいです。(変とかいじめられそうとかネットにかかれているのをたまたま発見してしまい、、)
漢字は姓名判断の良い維空、維玖、伊玖を考えています!

由来としては「いく」という言葉自体前向きであり、「維」はつなぐって意味もあり、人との繋がりを大切にして欲しいという意味で選んでいます。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

むぎちゃ

全然可愛くないですか?
前クールのNHKテレビ戦士に居て
良い名前だなと思ってました❣️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    あまりいない名前だから不安でしたがそう言っていただけるとすごく安心しました🥺

• 9月23日
すぎちゃ🔰

維空くん、とても良いと思います!!
「行く」前向きなイメージ、「育」元気に育つイメージ、響きからこのようなイメージもできてシンプルなのに新鮮さもありとても良いと思いました!
つけた自分たちが自信をもって、呼んであげていればもしいじられても気にしない子になってくれると信じましょう!いじられるのはいじる側の問題でいじられる側は何も悪くないです!
愛情を込めて呼んであげていれば名前に自信を持てると思います!
偉そうにごめんなさい🙏
もうすぐ産まれてくるの楽しみですね!お互い頑張りましょう!🤩

• ままり

ままり

親が愛情を持ってちゃんと考えてつけた名前なら子供も幸せになれると願ってつけてみます🙏
    ありがとうございます😊

• 9月24日
まま

いく
だけだとなんだなぁって感じに思いました(>人<;)
いくと
いくや
とかなら、全然有りかなと★

• ままり

ままり

いくと、いくやもいい名前だと思いますので検討してみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月23日
ぴぴ

いくくんって呼びづらい気がしてしまいます😢
私はいじめられそうとは思いませんが年頃になった時に子供って何でもかんでもいじるのでそればかりはその時にならないと分からないですが…
もう一文字足すのはどうですか?「いくと」など
うちの子も名前に維が入ってます😚素敵ですよね💕

• ままり

ままり

維という漢字素敵ですよね😌
    もう一文字足すか検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 9月23日
P

中性的な名前ですね✨
わたしはいくくん可愛いと思いました!
2文字の方が凛としてて私は好き😍

• ままり

ままり

夫は2文字を推しているのでこの回答みて喜んでます✨
    ありがとうございます😊

• 9月23日

いくくん、素敵な名前だと思います!個人的には最後の漢字が好きです(˃ᴗ˂)
いっくんて呼ぶことになるんだろうな〜♡

• ままり

ままり

実はいっくんっていう呼び方も素敵だね〜といって名づけ1番候補になりました👏
    ありがとうございます😌

• 9月23日

何がイジメに繋がるのだろう、と考えるまで全く思いもしませんでした😳
言われてみたらなるほど、とは思いましたが私は気になりません😂

いく君は気にならないし由来も素敵だと思いましたが、私はパッと読める名前が好みなので漢字がうーん、と思っちゃいました、すみません💦

• ままり

ままり

気にならないと言っていただけると嬉しいです🥲
    読みもありきたりでないだけに私も漢字は読める方がいいと思ってたので検討してみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月23日

呼び名はいっくん確定ですね!
私は可愛いなと思いますが、2人目の時提案したら旦那に『変態じゃん』と言われ、そもそも旦那が変態気質なのですが、そういう人種には性的用語として認識されるのかなと思いやめておきました😭
いく○等の3文字ならありだと思います!

• ままり

ままり

やはりそのように受け止める方もいらっしゃるということですね!
    参考にします!ありがとうございます😊

• 9月23日

漢字で見るとかっこいいですがカタカナにしたとき
「イク」は何だか卑猥な感じがしてしまってちょっと気になります😣💦

上の方もおっしゃってますが「いくと」とか一文字足すのカッコいいな!と思いました✨

• ままり

ままり

見る人によってはそうも見えますよね🥲
    3文字で検討してみます!ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も長男の時、「いくと」候補にあげていましたが、旦那に止められました💦
思春期の男の子は面白がって、絶対からかうからと😭

過去の同級生や名前知ってる程度の男の子に、「いく」「せいき」がいたんですが、確かに中学生頃に周りから名前をいじられてた記憶もあります😭

私は「いく」君、可愛いし好きな名前なんですが、率直な意見では思春期頃ちょっと心配かと💦

• ままり

ままり

私もすごく好きな響きですが中学生とかそのくらいのことが不安で決めかねてます😭
    ご意見ありがとうございます✨

• 9月23日
mana

従兄弟の子供が いくや です😊
いくちゃんと呼んでます✨

• ままり

ままり

素敵な名前です✨
    自信が持てました!ありがとうございます😊

• 9月23日