※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

28歳でヴァンクリのスウィートアルハンブラってキツいですかね?イメコン…

28歳でヴァンクリのスウィートアルハンブラってキツいですかね??
イメコン的に大ぶりのアクセサリーが似合わずスウィートでもギリかなという感じでヴィンテージは考えていないのですがスウィート付けてると子どもっぽいでしょうか🤔

コメント

ママ

子供っぽいデザインだけど、
プライベートで使うならなんら問題ないと思います。
普段の服も人それぞれだし。
オールマイティに使いたいならもっと無難なのが良いと思いますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!社交の場とかでなければまだいけそうですかね😳
    ある程度どんな服にでも合わせられるようにと選んでいたら無難なものばかり集まってしまって、、ちなみに他に遊び心がある?デザインで何かおすすめがございましたら教えて頂けますと嬉しいです…!😣

• 9月23日
  • ママ

ママ

私は普段は服に合わせて色々変えるタイプなので出先で目についたら気軽に買える安物を沢山持っています。
    3COINSで買ったようなのとか。
    夏はエスニックぽいの付けるし、普段なんかルールなくなんでも良いと思います😃

ビジネスなら本物使いますが、鎖だけとか、米粒程小ぶりのペンダントとか。

会食とかならデパートの宝飾品売り場で買ったシンプルなダイヤとか付けます。

遊び心…🤔
    近年、目玉モチーフとか
    GUCCIの蜂モチーフとか流行りましたよね。
    あれは個人的に結構好きです。
    スワロフスキーとかも遊び心満載なイメージあります。

まぁ、あまり遊び心ありすぎても用途が狭いですよね。

CHAUMET のJEUX DE LIENSネックレスあたりは?

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリコ可愛いもの沢山ありますよね!育児中でも気兼ねなく付けられる点も良いですよね(*⁰▿⁰*)
    TPOに合わせて完璧に使い分けられていて尊敬します😭
    蜂モチーフ完全に頭から抜けていました!GUCCIはお洒落なデザインが多くて素敵ですよね😳
    リアンコレクション、ダイヤモンドのxのネックレスしか存じ上げなかったのですが色んなデザイン出てるのですね、、chaumetの方が好みかもしれません…🥺購入検討します、、!つい追加で質問してしまってすみません、丁寧に教えて頂きありがとうございます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

ヴィンテージアルハンブラ、スウィートアルハンブラ、スウィートパピヨン持ってます!
子供っぽいと言っても実際に若い世代から人気あるブランドやアイテムでは無いので、そう思ったことはないですね😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!SNSで二十歳前後の子の投稿によく出てきたり大学時代周りにつけてる子多かったので若い子に人気なのだと勘違いしてました💦実際はそうでもないのですね😳

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は若い子にも人気なのですね😳私が買った当時は、ここまで流行する前だったので😳
    ちなみにヴァンクリは普段はあまり付けてません。
    普段はブシュロンのキャトルシリーズつけてますが、人と被りにくくおすすめですよ。

• 9月23日