※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳類乳首のサイズについて、2ヶ月頃はSサイズが一般的です。現在の120ミリのスリムタイプを使用している場合、4か月からの次のサイズに変えるのはまだ早いかもしれません。母乳実感の乳首では3ヶ月からのサイズもあります。どちらを選ぶか悩んでいるようです。

ピジョンの哺乳類乳首使われてた方いたら、2ヶ月頃はどのサイズ使ってましたか?
今スリムタイプのSサイズで、120ミリを15分くらいで飲みます。次のサイズは4か月からになるのでまだ早いのかな〜と。。母乳実感の乳首だと3ヶ月〜ってのがあるので、それを買おうか悩みます。

コメント

スリムタイプ使ってます!
うちは今もずっとSサイズ使ってます😌
Mサイズにすると量が出すぎて早く飲み終わってしまうのでうちの子はSサイズが合っているようです🙆‍♀️
ゆーままさんのお子さんも時間的にちょうどいいし無理に変える必要ないと思います😌

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます!
    Mだとまだ早い気もしたので、いまのSで様子みてみます(^o^)

• 9月23日