コメント
さっち
息子がそうでした😊
私が食べているものしか欲しがらず、息子用に盛られたご飯や離乳食は食べませんでした💦
ご飯は普通の米飯を好み、歯が生えてないうちは1粒2粒を箸先に付け食べさせ、肉じゃがやうどん等息子が食べやすい食べ物を自分のご飯に作り、親の盛りつけから息子に分けてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
例えばどんなご飯ですか?
nakigank^^
硬さがちゃんと月齢に合っていてアレルギーチェックしてあげれば問題ないと思いますが、例えばお粥だった子に普通のご飯をあげるとしたら負担がかかるんではないでしょうか?
mc
大人と同じではないですが、月齢よりだいぶ進んだものをあげてます( ˊᵕˋ ;)
食パンを薄く切って中にペースト状にした野菜やツナを挟んで小さく切ったもの、野菜を柔らかく茹でたもの、軟飯を潰して小さいおにぎりにしたもの、豆腐メインの柔らかいおやきなんかをあげてます。
まだ歯は生えてないので柔らかさは歯茎で潰せるくらいの物をあげてます。
スプーンが嫌いみたいなので手でぽいぽい口に入れたり手掴みさせたりしてます!
りー
体験代聞かせていただき
ありがとうございます😭✨💕
参考にします🙏🏻💕