※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんで、暑くなるとミルクの量が増えました。ミルクOnlyで、麦茶やポカリは飲まないので、ミルクを飲ませるべきでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になります。
暑くなったからかミルクの量が増えたんですが、同じような方いますか?
麦茶、ポカリは嫌な顔して飲まないのでミルクOnlyですが、飲ませるべきでしょうか?

コメント

pengin

無理して飲ませなくてもいいとは思いますが、離乳食の練習として、スプーンで数口、口を湿らす程度しておくのもいいかな?と思います。
暑くて喉が渇くと飲んだりする確率は高いと思います。

あたしは完母ですが、離乳食前に、白湯→麦茶→ポカリ系を飲ませました。
夜泣きで、熱もあったときに、おっぱいを嫌がり、白湯なら飲んだので、結果的によかったです。

ポカリはあまり飲ませすぎるのはよくないらしいですよ(´_`。)

旦那の友達で小さい頃からポカリ飲みすぎて、歯がボロボロになって、長いこと治療してる子がいたそうです

ゆづちゃん

返信遅くなりました!
コメントありがとうございます✨
スプーンでまだ飲み物をあげたことがないので試しにやってまます\(^o^)/
白湯は飲んでもダラーっと出してしまいます(´・_・`)

ゆづちゃん

返信遅くなりました!
コメントありがとうございます✨
やはり甘い物はあまり与えない方がいいんですね!
麦茶をなんとかあげてみます\(^o^)/