
ホームベーカリーで塩を入れる理由について知りたいです。塩抜きで焼いた結果、特に変化がなかったため、塩を入れない方が良いのか疑問に思っています。
ホームベーカリーで
塩を入れる意味ってなんですか?
きのう塩抜きで焼いてみたら
特に何も変わらなくて、、
だったら入れない方がいいよな!?
と思っちゃいました🤔
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
可発酵を防いだり生地にハリが出たりはあるかもですが味付けが一番なところです。
焼きあげにあまり違いはないですが味は違うというか、入ってないものは私は物足りないと感じます。
入れなくても美味しいなら入れなくても問題ないですね♫

しましま
私は焼き上がりに違いを感じますが、ご自分で変わらない、塩なしのほうが良いと感じられるなら、入れなくても良いのかなと思います。
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はじめてのママリ
味はそんなに変わらない気がしたので、塩を入れる意味を聞いてみました😂
科学的にも意味があるようなので今後入れようと思います☺️- 9月23日
はじめてのママリ
可発酵を防ぐ、ハリを出す効果があるんですね!
勉強になります😍
次から塩入れます!笑