※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

冷たい牛乳が苦手な子どもには、ミルメークをお湯で溶かして与える方法があります。ただし、砂糖が含まれているので注意が必要です。他のアドバイスをお待ちしています。

冷たいそのままの味の牛乳が苦手な子はどうしたら飲めるでしょうか?(バナナミルクは飲みます)

3歳2ヶ月くらいまでフォローアップミルク→こどミル→今はミルメークをコップ半分のお湯で溶かして、牛乳を混ぜて飲ませています。
ミルメークは砂糖だし、あまり与えたくないのですが、そのままの牛乳では飲まないし‥

皆さんアドバイスお待ちしてます💓

コメント

ちまこーい

慣れたら飲みました。
幼稚園で飲めるようになったのは少しずつ飲む量増やす感じでした。
匂いでおぇってなるぐらいな苦手でした💦

• mi

mi

そうなんですね!
    慣れるように試してみますね!
    ありがとうございます😊

• 9月23日
ゴルゴンゾーラ

うちもそのままは飲まなくて、バナナスムージーなら飲みます!
特に無理して飲ませることはしてないので、学校給食始まればそのうち飲めるかなぁなんて思っています🤔
私自身小さい頃から牛乳そのものが苦手で、今でもコーヒーなどに混ぜるかしないと飲めません😅

• mi

mi

そうなんですね〜
    ゆるく何回かそのまま飲ませてみて、ダメなら毎朝バナナミルクにしてみます!
    たしかに、学校始まれば飲むかもしれないですね💓
    ありがとうございます😊

• 9月23日