※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがバンボにすっぽりハマり、お座りができない状況に悩んでいます。皆さんも同じ経験ありますか?

7ヶ月でお座りが不合格に😣まだ全く出来ません!
練習のためにも、と今更ながらバンボ購入。
これがあれば、ぐらつくことなく、バッチリ!
と思いましたが、、、、
ムチムチボディな我が子は、すっぽりハマり、
特に太ももが、抜けなくなり、悪戦苦闘、、、。
これ、皆さんはならない現象ですか!?
それともあるあるですか!?

コメント

はじめてのママリ

生後4ヶ月でお店で座らせたら太もも抜けなかったので購入しなかったです😅💦
バンボあるあるだと思います💦

はじめてのママリ🔰

お下がりで貰って、5ヶ月で入りづらくなったのでそれ以降使ってないです!
バンボはみんなすぐ入らなくなりますね!😂うち小さめの子ですがそんなでした!

そうくんママ

バンボあるあるですねー😅
お兄ちゃんのときに使ってましたが、ハイハイできると
やどかり状態でバンボを連れて🤣移動してましたよ。
→お友達にあげちゃったので、下は使ってないです。

しんママ

うちは小柄だったので、抜けないまでは行きませんでしたが、それでも結構カチッとはまってました😅
ママ友では抜けない!って言ってる人も聞くので、あるあるだと思います😂

あとバンボは腰で座るので、残念ですがお座りの練習にはならないです…💦
余計なお世話でしたらすみません😣

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの子お座りは8ヶ月の終わり頃でしたよ~💡
バンボは6ヶ月頃抜けない!ってなりましたが、8ヶ月頃は少しスリムになったのか自力で脱出できるようになりました(笑)