※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
妊娠・出産

無痛分娩後の腰痛について相談です。先生に相談したが改善せず。原因はわかりません。

無痛分娩した方に質問です!

7月に初めて無痛分娩したのですが、無痛分娩してから腰痛に悩まされてます。
無痛分娩の針刺したところ中心に痛くて、寝て起き上がる時などいたくて、いてーー!と言っちゃったりします😅

1ヶ月検診の時に先生に相談したんですが徐々に良くなるよと言われましたが未だに良くならず💦

これはなんなんでしょう😰
ヘルニアとか1度ないです!

コメント

あい

私は翌日から痛みなかったです🥲
晴れたり赤くなったりしてないですか?

• ぶぅママ

ぶぅママ

あー背中なのでそこまで見てませんでした😭
    とりあえず腰いってー!って感じで、出産後は出産したばかりだから痛いんだろうなーぐらいにしか思っておらず、1ヶ月経ち、あれ?そーいえば腰未だに痛い。って感じです、痛いところを手で触ってみたら無痛分娩の針刺したところでした😰

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

一人目の時に計画無痛分娩で出産後、針をさしたところが痛くてさらにどこか神経にさわったのか胸の下らへんも激痛でした。
先生に相談をして麻酔科?に行って薬を処方してもらいました💦
わたし的にはその当時医療ミスではないかと凄く疑っていましたが😥
その後触ったら痛い程度になり今は無くなりました。