※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいおにぎり
子育て・グッズ

夫のビールを誤って飲んだが、授乳中でも心配ないですか?夜中に授乳予定ですが、大丈夫でしょうか?

今、夫が飲んでいたビール(アルコール)を、ノンアルコールだと勘違いして一口飲んでしまいました。

完母なのですが、大丈夫なんでしょうか😱💦💦

多分、こなあと24時くらいにはおっぱいをあげる予定ですが、ちょっと心配です…

コメント

ぜーんぜん大丈夫だと思いますよ😂
350ミリを飲んでも確か2、3時間すればあげられたはずです!体質にもよるそうですが😂
私はその頃になればひとくちふたくちなら飲んでましたよ🤩

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

ありがとうございます🥺💦
    そこまで心配する必要ないんですね😅💦モヤモヤがとれました☺️ありがとうございます🥰

• 9月22日
もも

一口くらいなら大丈夫なのでは😳
でも心配なら母乳は絞って1回スキップして、ミルクにしても良いと思います🙆‍♀️

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

ありがとうございます🥺あげるまで3時間くらい時間が空くので、なんとか大丈夫だと思います🥺💕ご心配いただきありがとうございます🙇‍♂️💕

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

1口くらいなら大丈夫だと思います!☺️
心配でしたらミルクにしちゃって搾乳して捨てていいと思います💕

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

コメントありがとうございます🥺💕一口なら大丈夫ですよね😅💦モヤモヤがとれました😌🥰💓

• 9月22日
みかん

私もノンアルだと思って飲んだら、うまいなこれ!
よくみたら普通のビールでした。(笑)
念の為、母乳は夜中一度搾乳して、朝方再開しました。

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

コメントありがとうございます🥰💓昨日は2.5時間半であげちゃいました😅搾乳っていう手もあったんですね😳✨勉強になります☺️✨

• 9月23日