ワクチンパスの強制についての意見や家族内の葛藤について相談しています。
皆さんは日本もワクチンパスが強制みたいになると思いますか?ワクチンもパスポート提出も。
打ってなきゃ買い物も旅行もダメ、保育園もとかなる日ってくるのでしょうか?
うちの旦那はワクチン断固反対派、親戚割とみんな打ってます。
私は週末に予約してます。どちらかいったら打ちたくはないなーと思いながらでも締切もあるしと予約しました。
そしたら旦那と親戚のバトルとなってしまい…💦
なんで全員強制とか最初からしてくれないのかなと思います。ママリ見てても子供を守るために打つって人も、訳わからないものを打てないって人もいるしわたしも両方わかります。
でも授乳中だしや妊娠中だし打つのをやめてる人ももちろんいるし、まだ予約すらできない人もいる💦
ここ2週間くらいこんな感じで身内が険悪ムードです。
今日のニュースで厚生労働省が発表した内容に女性のアナフィラキシーとワクチンは関係してることが分かったという、ニュースも流れたようです。私本人が決めれば?ってみなさんは思うかもしれませんが…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
金木犀の香り
ワクチンが任意摂取のままならワクチンパス強制にはならない気がしますが、優遇される制度はできそうですよね!
ワクチンパス提示したら割引とか😲
猫派
場所によっては強制されることもあると思います。
映画館やライブなど娯楽系は強制されてもおかしくなさそう。
スーパーや薬局などの生活必需品のお店は強制されないと思います。
強制されたら困るかた出てくると思いますが、経営側もどちらかと言ったらワクチン打っているお客さんの方が招きやすいと考えると思います。
身内で険悪なのは困りますね。
お互い個ですから、それぞれの考えを押し付けず割り切れたら良いですね
-
はじめてのママリ🔰
たしかに娯楽系は提示とかありそうですね💦
そのような場所だけならまだいいのですが💦
私がお互いの意見をお互いに送り合う形なのですがお互い納得できないのが両方から連絡返ってこなくなりました…
私が不調なったときに動くのはどちらかなのでなんにせよ理解してほしいです😭- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
自分の意見まげるようなタイプの家族じゃないのが楽だったのですが初めて裏目に出ました😭
- 9月22日
-
猫派
子どもが産まれてから私側の親と、夫とで意見が分かれて悩んだ時。
冷たい言い方かもしれませんが親はいずれ亡くなる、夫と子どもとは一生添い遂げるんだと考えて夫の意見を尊重しました。- 9月23日
退会ユーザー
ワクチンパスポートが出来たら打った・打ってないで多少の制限は出ると思いますね💦
娯楽施設や旅行などはあるんじゃないかなぁ〜?とは思います💧
生活に必要な事は制限かけられないんじゃないかとは思います🤔
まぁ打ったからと言ってコロナにかからない、菌を持ってないのはまた別なので何とも言い難いとこではあると思いますが😅
あくまで任意の予防接種なので打つ・打たないは個人の自由なのだから旦那さんも親戚の方もお互いの意志を尊重すればいいと思いますけどね・・・
インフルエンザや他の予防接種だって初めは未知のものだったのが、今では当たり前かのように打ってますからね😅
私も再来週打ちますが、怖くない(死んじゃうとか)と言ったらウソになりますし、でも今重症化しても入院も出来るかわからない状態なのでもし感染しても軽症ですむなら・・・と思っています😀
ちゃい
マイナンバー作っても全然統率取れてないのが日本ですし、そこまで厳しくならないんじゃないかと思います😅
なんとなーく…みんなご一緒に…というのが日本なので、はっきり差別のような事はできないのではないかと…
私は直感的にワクチン打つ予定ありません😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり何かしらは出てきそうですよね😭💦
金木犀の香り
国としては強制!とは言わないけど個々の事業者が自発的にやることは考えられますよね🤭
うちの店はワクチン打った方限定〜とか言われても文句言えないくらいには
はじめてのママリ🔰
私は打ってないからなのですが、生活しにくくなってしまうのかなと思ってしまいました😭
限定とされたらもはやですね💦