※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん♡
お仕事

明日の仕事が心配。熱があって病院へ行くけど、金曜も大丈夫?身内も頼れず、働くママさんの対応を知りたい。

明日から仕事予定でしたが、今日夜38.9熱。明日朝病院連れて行こうと思います。金曜に風邪大丈夫ですか?とお電話くれたのに。周りに預かってくれる身内もいません。まだ働くの早かったのかなぁ?働かないと生活できないし〜なんだか気分が落ちます。働くママさんどのように対応してるんですか?(._.)

コメント

れいぶmama♡

私は子供が7ヶ月頃から働き始めました!
子供の病気は急だし、明日仕事なんだけどなーって思いながらも、仕事は休ませてもらってます!
仕事の代わりはいくらでもいるけど、母親は1人だけなので😊
周りに預けれる身内もないのであれば、仕方なくと言わず、休んで看病してあげてください👍

stera

うちも土曜日からお熱、まだ下がらず今日はお仕事お休みしました。
私はお休みもらってます。
だってそれしか選択肢ないですもん。
ちなみに6ヶ月から預けて働いてます。

• 愛しいまなみ

愛しいまなみ

私と同じ境遇ですね
    同じ人がいて思わず、横入りしてしまいまし

突然昨日の夕方ぐらいから高熱を出し、今日の朝になっても熱が下がっていなくて、急遽仕事お休みしないといけなくなりました
    パートで週3回しか働いていないので、休むと凄く痛手なのに

今年の4月、1歳になる手前から預けて働き始めました

毎月何日かは休んでいます
    まだ子供が小さいから仕方がないとわかっていますが、辛いですよね!

• 10月3日