※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

マタニティマークはつけてますか?たまに聞く、マタニティマークつけてると嫌がらせ?みたいなことは実際にあるんでしょうか??

マタニティマークはつけてますか?たまに聞く、マタニティマークつけてると嫌がらせ?みたいなことは実際にあるんでしょうか??

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

付けていました。
私は嫌がらせみたいなことはされたことなかったです。
むしろ気分が悪くて立っていられない時気がついて席譲ってもらったこと何度もあります。

せいまさそうまま(再登録)

付けてます。
嫌がらせはされたことないです。

娘妊娠中はまだコロナなかったので、公共機関の乗り物よく乗っていたので、1人で何かあった時怖くて(倒れたり事故にあったり)付けてました!
嫌がらせされた事はないです(˙˙*)
普通にしてたら見えないように、マークはカバンの内側に垂らしてました!

はじめてのママリ🔰

一人目妊娠中は電車通勤だったので付けていました!
嫌がらせは無かったです。
むしろ、席を数回譲ってもらえたり、階段から落ちそうになったのを守ってもらえたことがありました!
今は車通勤なので付けていませんが、何かあった時に気づいてもらえるよう車内にぶらさげています。

まま

1人目の時は若かったからかスーパーでお姉様方にドンって押されたりわざとぶつかってきそうな勢いで来た人を避けたら睨まれた事があります😭
2人目からは付けててもないですが、1人で出歩いてないからかもしれません😅

外出時はつけてます。
マタニティマークは、万が一自身が怪我などをして救急車に運ばれるような事態になった時に救急隊員さんにいち早く知らせるためにも役に立つと知ったので、つけるようにしています。
公共機関を使う時はなるべく優先席使わないようにしてました…電車も空いてなければ立ったり。
嫌がらせは受けたことないです。普及し始めは浸透していなせいかあったみたいですね。

ご自身を守るためにも、カバンなどにつけるのに抵抗があるなら、ポケットに入れて持ち歩くのも手だと思いますよ〜

着けてますが
1人目の時も2人目の時も
嫌がらせされたことはないです🙄💕

はじめてのママリ🔰

都内の某ターミナル駅付近で、リュックにマタニティマーク付けてたら、後ろから来たおっさんに「邪魔くせーな」って言われたことはあります😇
でもそのくらいで、私はずっとマタニティマーク付けてました。

はじめてのママリ🔰

私はよく睨まれたりブツブツ言われたりしますよ〜IN産婦人科😇

不妊治療できてるんでしょうねきっと( ̄▽ ̄;)

不妊治療してる方に対して私は何も思わないしむしろ頑張って欲しいと思うけどそういう人多いし、Twitterとかでも被害あるってよく見るので不妊治療の方が少し嫌になってきてしまってます🥲
1人目の時は足かけられたりもしました!

はじめてのママリ🔰

私も2人とも付けてますが、なにも嫌がらせなかったです!
いまはコロナがあるので電車使うことないですが1人目の時は席譲ってくれたりする方多かったです!