コメント

退会ユーザー
同じ月齢の息子がいます!
うちも全然おむつが取れそうにないです。。。
身長は測っていないのでわかりませんが、体重は13kgのガリガリな痩せ型です。
息子も産まれてからずっとメリーズで、今はビッグを使用していますが、かぶれたことは一度もないです😥
サイズ的には問題なさそうなので、汗が溜まって痒みが出ているのではないでしょうか💦
トイトレ中なら日中トレパンにして、夜のみおむつにし、赤みや痒みが引くのを待つのはどうでしょうか?
退会ユーザー
同じ月齢の息子がいます!
うちも全然おむつが取れそうにないです。。。
身長は測っていないのでわかりませんが、体重は13kgのガリガリな痩せ型です。
息子も産まれてからずっとメリーズで、今はビッグを使用していますが、かぶれたことは一度もないです😥
サイズ的には問題なさそうなので、汗が溜まって痒みが出ているのではないでしょうか💦
トイトレ中なら日中トレパンにして、夜のみおむつにし、赤みや痒みが引くのを待つのはどうでしょうか?
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みは
お返事ありがとうございます😭
同じ月齢で体重もほぼ同じ!なんだか嬉しいです😆♡
おむつ…難しいですよね💦
やっぱり13キロだとビッグですよね?
おむつの跡がつくならサイズの見直しをみたいな記事を見て、うちの子跡つくし痒がるけど、痩せてるしビッグ以上にする体型か?と思って…
やはり汗とか摩擦ですかね?💦
うちはあまりにトイレ拒否が酷いので今はトイトレ中断しているのですが、日中トレパンにしたらだいぶ良くなりそうですね🤔👍✨
様子見てまた始めてみます!!
ありがとうございます😊♡