※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子がメリーズビッグを履いていて、最近お腹周り太もも周りを痒がることがあります。肌に合わないのか、サイズが合っていないのか疑問です。

2歳9ヶ月の息子がいます。
まだ全然オムツが取れそうにないのですが、少し前からお腹周り太もも周りを痒がります。
身長93センチ、体重13.5キロでメリーズビッグを履いています。
赤ちゃんの時からメリーズを使ってきたので、ここにきて肌に合わないとかあるのかなぁ?と疑問に思っています。
それともサイズが合っていないのでしょうか?

コメント

同じ月齢の息子がいます!

うちも全然おむつが取れそうにないです。。。
身長は測っていないのでわかりませんが、体重は13kgのガリガリな痩せ型です。

息子も産まれてからずっとメリーズで、今はビッグを使用していますが、かぶれたことは一度もないです😥

サイズ的には問題なさそうなので、汗が溜まって痒みが出ているのではないでしょうか💦
トイトレ中なら日中トレパンにして、夜のみおむつにし、赤みや痒みが引くのを待つのはどうでしょうか?

• みは

みは

お返事ありがとうございます😭
    同じ月齢で体重もほぼ同じ!なんだか嬉しいです😆♡

おむつ…難しいですよね💦
    やっぱり13キロだとビッグですよね?
    おむつの跡がつくならサイズの見直しをみたいな記事を見て、うちの子跡つくし痒がるけど、痩せてるしビッグ以上にする体型か?と思って…

やはり汗とか摩擦ですかね?💦
    うちはあまりにトイレ拒否が酷いので今はトイトレ中断しているのですが、日中トレパンにしたらだいぶ良くなりそうですね🤔👍✨
    様子見てまた始めてみます!!
    ありがとうございます😊♡

• 9月22日