コメント
popopopon
私は、21週6から入院してました!
胃もたれしててご飯食べれなかったです、、、
はじめてのままり
その人によるんじゃないですか☺️
食べづわりある人とか、妊娠中すごくお腹空いたり、食べてないと気持ち悪い人もいるし、逆に食べれなくなっちゃう人もいますよね♪
私は食べづわりだったのでつわりがある時は朝起きたら気持ち悪くて枕元においといて飴なめてました😄
-
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございます!
なるほど、悪阻かもしれませんね🤔
回診とかでも気持ち悪いと訴えるのは聞いたことなかったので、全く考えなかったです💦- 9月22日
はじめてのママリ
上の時は食べ悪阻で食べてないとしんどくて下の時は逆流性食道炎みたいになって全然食べられなかったです😭
隣の方の食事が嫌でも分かってしまったり隣の方からしたら自分の食事を逐一知られてしまったりで大部屋入院て大変そうですね😨💦早く良くなりますように!
-
ママリ【・∀・】
MFICUにいるのですが、どうしてもお互いの状況が丸聞こえなんですよね😵
食事も私の方が食べ終わるの遅いので、カートに下膳されてるの見えちゃいますし💦
大部屋って大変だけど、長期入院になりそうなので個室の選択肢はないです😭- 9月22日
ママリ🍋
21週から4か月入院してましたが、食事は毎食完食でした😅
自分ではこんなにバランス良く作れないので毎食感心して食べてました。
その代わり病院から出されるもの以外は一切食べませんでした!
-
ママリ【・∀・】
もしかして頚管無力症ですか?
私がそうで、18週から産むまで入院予定になってます💦
今はまだ流産の危機ですが、私も粘ってあと4ヶ月乗り越えたいです!
さすが病院食、バランスいいですよね✨
まだ一度も全部は食べ切れてませんが、残すにしてもバランスよく食べるよう気をつけてます😃
もしよろしければ、入院時の体重(妊娠前から比べて)と最終的なプラス体重教えて頂けませんか?- 9月22日
-
ママリ🍋
無力症なんですね🥲
私は無力症ではなかったのですが張りが頻回で頸管も短くて入院していました。
体重増加は妊娠前から大体プラス6Kgでした!
栄養満点で適切なカロリーの食事を4か月、お腹の子にもさぞいい影響だっただろうと思います。
上の子の切迫の時に入院してた総合病院のご飯が美味しくなさすぎていつも残してたのですが、下の子の病院のご飯が美味しかったので完食はそれもあるかもです!
点滴も早々にMAXになりましたが何とか36週6日まで持たせることができました!
出産までの入院になりそうなんですね。
とてつもなく長く感じるかもしれませんが、産まれて退院したら目まぐるしい日々になるので、元気なうちにこんなにのんびり出来るのは後にも先にも今しかないと思います。
筋力は恐ろしく低下して、一度しゃがんだら何かに捕まらないと立てなくなりますが、そんな体力でもお産は全然大丈夫です。
頸管が開きやすい分、お産が進みやすく長引かないのは切迫のメリットかもしれません。
あと4か月お腹の中で赤ちゃんすくすく元気に育ってくれるよう遠くから応援しています!- 9月22日
-
ママリ【・∀・】
6キロでも、赤ちゃんが順調に育っていれば問題ないですよね😊
今のところ(20w)、つわりで5キロ減ったままの状態をほぼキープしてるんですよね💦
でも週1の診察では週数相当の成長が見られるからか、まだ何も言われてなくて😅
この状態で大丈夫なのかちょっと不安になってきて、次の診察で聞こうかと思っているところでした!
私は張りは無いようなんですが(自覚なし)、ただただ頸管長が短すぎて😭
悪阻もきつかったし、過去の既往歴から帝王切開も確定していますし、踏んだり蹴ったりなマタニティライフです😢
私にできることは安静にすることしかないけれど、一日でも長くお腹の中で育てられるよう頑張りたいと思います!!
優しいお言葉、ありがとうございました✨- 9月22日
ママリ【・∀・】
私も食べられなくて…主食を半分(80g)にしてもらっていますが、それでも残してしまいます💦
ちなみにどれくらい入院されてましたか?
popopopon
3ヶ月入院してました!
ママリ【・∀・】
もしよろしければ、入院時の体重(妊娠前から比べて)と最終的なプラス体重教えて頂けませんか?
頚管無力症による切迫流産で、産むまで退院できそうもありません💦
どうにかあと4ヶ月粘りたいです!
popopopon
体重は、お恥ずかしいので
私、お恥ずかしながら太ったり痩せたりなので、、、
妊娠前と妊娠して3ヶ月で1.3キロ
入院して、最高3キロ太りました!
胃もたれで食べれなくなり、3.9キロ痩せました!
家に帰宅したのが34週。
37週検診で、1.2キロ太りました!
ママリ【・∀・】
あ、すみません💦
具体的な数字が聞きたかった訳ではなくて😣
聞き方がまずかったですね🙇
えっと…トータル的に妊娠前からプラス2〜3キロで出産したって感じですかね?
popopopon
そうですね☺️3キロくらいで出産でしたよ😊
ママリ【・∀・】
何度もご回答頂きありがとうございます😊
3キロしか増えていなくても、赤ちゃんが順調なら大丈夫ですよね♪
今のところ(20w)、つわりで5キロ減ったままの状態をほぼキープしていて💦
まだ赤ちゃんが小さいのもあると思いますが…増えなくても問題ないのか、次の診察で聞こうかと思っているところでした😅
popopopon
切迫早産とかになると不安ばかりですよね😭
不安は、あるかもですが
ゆっくり過ごしてくださいね🎵
ママリ【・∀・】
優しいお言葉、ありがとうございます✨
色々と不安は尽きませんが…お腹の子を守れるようがんばります!
popopopon
あまり、ストレス抱えないように。。
暇になれば私が相手致します🥺
私も、ママりの皆さんに
助けて下さったように、、、
私で良ければ不安、不満。
聞きますのでいつでも私に。
こちらにコメントくださいね!
ママリ【・∀・】
うわぁ、ありがとうございます😭
入院はもちろん妊娠していることもほんの僅かな人にしか伝えていないので、話せる人がいないのですごく嬉しいです!
メンタルが弱ったときなど、ぜひ話し相手になって頂けると嬉しいです🙇
popopopon
メンタル弱りますよね😭
私も、メンタル弱りました。
トイレ、お風呂以外は、歩けない、動けないでしたから。。
私で良ければいつでも
お話しください!
次の検診はいつですか?😊
ママリ【・∀・】
とりあえず、医師からは病棟内安静を言い渡されています。
なので、トイレ、シャワー、給湯室、洗濯乾燥室あたりは行動可能なんですが…この週数にして頚管長が短すぎて、看護師さんたちは「お茶くみも洗濯もやるから、できる限り安静にしていて😊」と言ってくださり、昨日からはお言葉に甘えています。
頻尿なのでトイレは仕方ないですが、シャワーも自主的に3日に1回ペースにしており、「赤ちゃんのためによくがんばってるよ👍」と言われ、大の大人が思わず泣いちゃいました😢
実は今まで3人の子を後期流産で亡くしており(今の病院ではありません)…その経過は皆さん把握しているので、医師も看護師もなんとか無事に産ませてあげたい!と思ってくださっているようです。
次の医師の診察は28日の予定です!
食事の時間(量は食べられないけれど😂)とエコーで我が子に会える時間だけを楽しみに1日1日を乗り越えている感じですね😅
産むまで退院できないのは理解していますし、とにかくできるだけ長くお腹の中にいて欲しい!!!
popopopon
そうだったのですね🥺
私も、応援してます!!
元気な赤ちゃん👶産んで下さいっ!
28日が楽しみですね☺️
ママリ【・∀・】
ありがとうございます!
看護師さんたちの力を借りながらになりますが、安静生活がんばります!
popopopon
色々不安募りますよね、、、
でも、母は、強しですよ!!